Меркель отправилась в Вашингтон, чтобы убедить Обаму не поставлять оружия в Украину

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье отправилась в Вашингтон для переговоров с президентом США Бараком Обамой. Основной темой встречи, является подготовка к встрече на высшем уровне G7 в Германии в июне, однако политологи уверены, что в разговоре лидеров двух стран будет доминировать вопрос разрешения кризиса в Украине.

Меркель в очередной раз выразила свое несогласие с решением Вашингтона о поставках оружия в Украину для того, чтобы укрепить армию в борьбе против пророссийских сепаратистов.

«Я убеждена, что этот конфликт не может быть решен военным путем», заявила Меркель на конференции по безопасности в Мюнхене в субботу.

Ее визит в Вашингтон происходит в преддверии запланированного саммита по Украине, который должен состояться в среду 11 февраля, в Минске, где Меркель и президент Франции Франсуа Олланд должны представить новый франко-германский план мирного урегулирования.

После встречи с Обамой, Меркель отправится в Оттаву для переговоров с президентом канадского правительства Стивеном Харпером.

Двухдневная поездка в США и Канаду была запланирована в рамках подготовки к встрече группы из семи наиболее промышленно развитых стран. 7 и 8 июня Меркель будет принимать участников саммита G7 в замке Эльмау примерно в 100 километрах к югу от Мюнхена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>