«Меморандум» свидетельств об НЛО

Феномен НЛО имеет решающее значение для правильного понимания и представления о мире и занимает почетное место для всех искателей истины.

Начиная с общей дискуссии по НЛО, вначале следует отметить, что эти явления, как правило, делятся на два типа. Космические НЛО, или гости из космоса, и земные НЛО.

В одной из занимательных статей периода начала увлечения уфологией в нашей стране (которая тогда еще называлась СССР) была дана некоторая классификация неопознанных объектов:

Большинство НЛО относятся, вероятнее всего, к естественным природным явлениям, для объяснения которых либо не хватает точных данных, либо не хватает знаний о характере ряда физических явлений в атмосфере. Такие объекты и обозначаются терминами «АЯ» либо «ААЯ».

А вообще все наблюдаемые в атмосфере явления разделяют на несколько групп. К первой, к примеру, относят облакоподобные образования, темные или светящиеся, дискообразные, овальной или шаровидной форм, размерами в несколько десятков метров. Эти объекты, по свидетельствам очевидцев, могут перемещаться со скоростями, превышающими скорости реактивных самолетов, зависать в воздухе. Один из наиболее известных эффектов такого рода — петразаводский феномен, который наблюдали многочисленные свидетели.

Какие бы неопознанные объекты не встречались людям, среди них попадались и так называемые летающие блюдца, то есть корабли пришельцев. То, что таких много, ведь свидетельств – больше, чем достаточно, — не вызывает и тени сомнения.

На Западе была создана организация по исследованию, координации и анализу НЛО. Она называется ИКУФОН. Как писал тот же автор, М. Мильхикер, в уже цитированной нами статье:

Эта организация подготовила «Меморандум» свидетельств наблюдений НЛО, составленный будто бы на основе рассекреченных документов, хранившихся в ряде государственных и военных органов стран Запада. Он заполнен такого рода сообщениями:

«4 ноября 1957 г. Бразилия. Крепость Итайпу. Двое часовых, бывших на крыше крепости, получили ожоги третьей степени при пролете над крепостью «огромного оранжевого светящегося диска». Как предполагают врачи, ожоги были вызваны ультразвуковым лучом»…

«5 июня 1974 г. Япония. Истребитель «Фантом», посланный ночью на перехват красно-оранжевого дискообразного объекта, был сбит…»

«10 ноября 1975 г. База ВВС США в Северной Дакоте. Светящийся объект размером примерно с автомобиль примерно на высоте 500 метров беззвучно пролетел над радарной установкой».

Мы располагаем копией этого «Меморандума», но, конечно, за достоверность приведенных в нем фактов никто не поручится.

Цит. по: М. А. Мильхикер. «НЛО: время изучать факты» // «Природа и человек» № 6 1988, с. 26, 27.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *