Мауи и Молокаи

Мауи – любимое место многих. Лучше прожить здесь несколько лет и постепенно исследовать остров.

А еще там есть возможность подняться на борт вертолета и увидеть Мауи и Молокаи с воздуха. Это восхитительно: увидеть сверху те районы острова, в которых вы никогда раньше не бывали.

Единственная возможность увидеть некоторые из этих мест – это подняться на вертолете, поскольку густая растительность и крутые горы защищают их, а они, безусловно, являются одними из самых красивых мест на Мауи.

День начнется рано, около 6.30. Для пробуждения необходим поход в кофейню Bad Ass. Здесь подают хороший темный жареный, обладающий богатым ароматом и легкой горчинкой кофе (особенно 100% Кона).

Вылет ранним утром позволит избежать тряски, которую вызывает пассат, и оживленного движения от Лахайны (Lahaina ) и Кахулуи (Kahului).

Поездка до аэродрома вертолетов занимает около 40 минут, и по пути, если повезет, можно увидеть парочку китов.

На вертолете над Мауи и Молокаи

Когда вы прибудете на аэродром, вам покажут зал ожидания, где видеофильм поможет подготовиться к тому, что вам предстоит увидеть. Также расскажет о технике безопасности.

Минут через пять один из членов экипажа соберет всю группу и проведет инструктаж.

Инструктаж касается наиболее значительных аспектов, которые вам нужно знать. Например, вы узнаете, что вас снабдят наушниками, которые позволят уменьшить воздействие шума от вертолета и дадут возможность разговаривать с гидом.

Перед посадкой на борт многие нервничают. Не знают, что их ждет. Вертолет быстро набирает высоту. Взлет проходит плавно и можно даже пропустить момент отрыва от земли.

Первый открывшийся вид – это вид аэропорта, аэродрома вертолетов и порта Кахулуи.

В порту стоит большой круизный лайнер, и интересно посмотреть, насколько он действительно велик, по сравнению с крошечными машинами и грузовиками, припаркованными рядом с портом.

«Стена слез» на Мауи

Миновав город Ваилуку (Wailuku Town) и площадку для гольфа Waiehu, вы направитесь к горам за долиной Иао.

Даже те, кто много раз ходил в поход через Иао и видел ее потрясающие пейзажи, не готов увидеть то, что ему предстоит увидеть. Когда будете пролетать над узкой долиной, пилот покажет вам различные растения и расскажет об истории этого района.

После горного хребта перед вами откроется следующая долина, где вы увидите множество больших и малых водопадов на так называемой «Стене слез». Это стена высотой 4000 футов, которая буквально покрыта небольшими водопадами всех типов и высот, какие только можно представить.

Пролетая над горами Западные Мауи (West Maui), вертолет пересечет долину Хонокахау (Honokahau Valley) и перед вами откроется великолепный вид на курорты.

Морские скалы на Мауи

Когда вы летите над океаном, то можете видеть горбатых китов под водой.

Первое, что вы увидите на Молокаи после того, как пересечете канал – это возвышающиеся морские скалы вдоль северо-восточного побережья. Пилот сообщит вам, что это одни их самых высоких морских скал в мире. Покажет пару укромных, построенных в горах жилищ, добраться до которых можно только на вертолете.

Но это их выбор. Зато можно не волноваться насчет непрошенных гостей.

После осмотра морских скал вы переместитесь к Калаупапа (Kalaupapa), где отец Дамьен основал коммуну для больных проказой. Пилот хорошо знает историю этого района, он расскажет вам много интересных фактов и историй.

Молокаи – не густо населенный остров и вам понравятся его обширные раскинувшиеся просторы.

Потрясающие виды Мауи

После Kalaupapa вы полетите через другой район, и, как только вы минуете горный хребет, вам покажется, что земля куда-то провалилась. На секунду может закружиться голова, но затем все придет в норму и вам откроется потрясающий вид.

Прямо под вами — стадо пятнистых оленей, которых спугнул вертолет. Это очень напоминает шоу Марлина Перкинса Mutual of Omaha, которое многие смотрели в детстве.

Такое чувство, что тебя вызвали к доске, и нужно рассказывать о миграционных привычках антилоп или что-то в этом роде. (I felt like I should be hanging out the window talking about the migratory habits of antelope in the Serengheti or something). Но, в любом случае, это здорово!

Нужно сказать, что, возможно, эта поездка станет самой увлекательной в вашей жизни.

Можно не догадываться о существовании таких мест и пейзажей, даже прожив на Мауи несколько лет и исследуя его все это время.

Кто-то может подумать, что это дорогое удовольствие, но, поискав, можно найти предложения, начинающиеся со 100 долларов на человека. Заплатить сотню долларов за воспоминания на всю жизнь – не такая уж плохая идея.

Если вы хотите увидеть нетронутые места Мауи, которые большинство из нас так никогда и не увидят, экскурсия на вертолете отлично вам подойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>