Математики подтвердили, что Вселенная является голограммой

Большинство людей никогда не будут в состоянии понять, что реальность, которая их окружает, является просто голограммой. Это означает, что так называемые нашими учеными элементарные частицы — не что-то реальное, а полностью математическое.

Концепция, согласно которой Вселенная является лишь голограммой, не нова и обеспечена подавляющим количеством фактов. Но, как и в фильме «Матрица», даже если вы знаете, что то, что на вкус как курица, не является курицей, эта иллюзия настолько вас захватывает, — вы не можете мыслить рационально.

Один из ученых, который занимается этими вопросами, — аргентинский физик Хуан Малдасена. Как и многие физики-теоретики, он связывает между собой ряд моделей: специфику квантовой запутанности, червоточин и принципов голографической реальности.

Еще в 1997 году он опубликовал работу, в которой утверждал, что тяжесть в нашей Вселенной является результатом вибрации струн, которые в свою очередь являются проекцией некоторого безгравитационного пространства другой Вселенной. Действие силы тяжести возникает из невероятно тонких вибрирующих струн, что означает, что, по гипотезе Малдасены, можно смотреть на это с точки зрения современной квантовой механики.

Научное сообщество довольно хорошо отнеслось к гипотезе Малдасены. Конечно, для многих существование нескольких измерений могло бы показаться шокирующим, но сейчас это одно из редких объяснений различных способов взаимодействия элементарных частиц. И все же гипотеза нуждается в сильных математических доказательствах.

Подтверждением голографической гипотезы взялись заниматься японские физики из университета Ибараки во главе с Йосифуми Хякутакэ. Ученые подготовили две статьи о моделях параллельной Вселенной и квантовой черной дыры. Все расчеты, как они представлены, поддерживают теорию аргентинского физика.

Надо признать, математические доказательства невозможно проверить экспериментально. Никто не знает, как подтвердить наличие безгравитационной Вселенной, которая существует параллельно с нашей — голографической. Тем не менее, математика представила убедительные доказательства правильности теории Малдасены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>