Масштабный разлив нефти в Приморском крае

В Хасанском районе у берегов Приморского края произошел большой разлив нефти, сообщают представители береговой администрации.

По указанию губернатора края Владимира Миклушевского на место ЧП направлены специалисты, которые помогут определить степень загрязнения.

Но уже сейчас ясно, что это не просто рядовое ЧП, а катастрофа государственного масштаба. Те, кто совершил преступление против окружающей среды, должны быть пойманы и оштрафованы. А также понести уголовную ответственность, как заявил накануне Миклушевский.

По предварительным данным, разлив нефти произошел во время бункеровки (заправки борта топливом и маслом) в условиях открытого моря. Ведется интенсивная работа по устранению загрязнения, как сообщает российское МЧС из Приморья.

На месте аварии работает 110 человек. Для борьбы с разливом используется 25 единиц техники. На месте находятся представители Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>