Магия деревьев

«Человеку, который может разговаривать с деревом, не нужен психиатр. К сожалению, многие люди думают иначе», — сказал однажды фламандский писатель и священник Фил Босманс. Тот факт, что дерево оказывает благоприятное воздействие на наш организм, известен с древности. Целебные свойства деревьев очень часто использовались в народной медицине, где даже есть классификация деревьев на хорошие и плохие. Среди первых — липа, береза, дуб, рябина, каштан. А вот осина, ольха, тополь считаются «вампирами», что лишают нас энергии.

В наше время все больше и больше врачей дают рекомендации своим пациентам почаще бывать в окружении деревьев, ведь они — естественные источники кислорода в воздухе, и поглощают пыль, сажу и токсины. Эфирные масла, которые выделяются деревьями, оказывают лечебное действие на наши тела. А исследования, проводившиеся в России, обнаружили, что ветки сибирской пихты, которые помещались в больничную палату, привели к сокращению вдвое числа микробов в воздухе!

Немецкий естествоиспытатель и исследователь Манфред Химмель, изучающий деревотерапию более 20 лет, считает, что каждый человек может испытать ощущение излучения полезных деревьев и лечить заболевания, улучшить психическое и физическое здоровье: снять стресс, вылечить депрессию, головные боли, нарушения кровообращения, ревматические заболевания. Так что если у вас есть такого рода проблемы, вы должны пойти в ближайший парк или лес, чтобы найти правильное дерево для себя и прочно обнять его. Вы не знаете, как это делается? Нужно прислониться к дереву спиной и затылком, касаясь ствола руками или стоять лицом к стволу дерева, прислониться к нему лбом и охватить его руками. Можно лечь под деревом и опереться на него босыми ногами.

Какие деревья наиболее полезны

Каждая порода деревьев оказывает разное воздействие на человека и его организм.

Акация имеет магическое воздействие на подсознание: укрепляет волю, усиливает дар ясновидения, посылает вещие сны. Она дает много энергии, помогает собраться с силами и наполняет желанием работать. Рекомендуется для тех, кто чувствует уныние и слабость.

Береза дает хорошее настроение, успокаивает и помогает в беде. Размышляя в тени этого дерева, вы будете чувствовать прилив хороших идей. Береза приносит облегчение от боли в результате стрессов, ускоряет заживление ран, лечит ревматизм и гинекологические заболевания. Сок березовый богат минералами, калием, кальцием, магнием и витаминами, хорошо очищает организм, помогает в лечении заболеваний мочевыводящих путей, печени, легких. Магические свойства березовых амулетов заключаются в надежной защите от колдовства и злых сил.

Бук снимает напряжение и улучшает настроение. Он может очистить от боли после тяжелых потрясений и снова придаст желания жить. Бук учит отрешенности от мира. Дерево рекомендуется для людей, склонных к стрессу, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням горла и почек. Лист дерева кладется на лоб, чтобы облегчить головную боль. Это хорошее мочегонное, применяется также для скорейшего заживления ран. Улучшает психическое состояние. Укрепляет иммунную систему.

Каштан унимает боль в душе в негативные периоды, улучшает настроение при депрессии. Помогает вам найти в себе силы, чтобы преодолеть препятствия, преодолеть страхи и тревоги. Кора используется для изготовления мазей при лечении варикозного расширения вен и геморроя. Чай с цветами каштана лечит кашель и укрепляет мышечную ткань.

Липа — дерево защиты. Оно помогает снять беспокойство о доме, семье и близких. Также поднимает настроение, заставляет вас чувствовать себя сильным. Вдохновляет, является источником вдохновения. Расслабляет, успокаивает. Под липой вы можете писать стихи, если вы питаете слабость к поэзии. Цветки липы содержат небольшие количества эфирных масел, флавоноиды, слизистые, органические кислоты, пектин, минеральные вещества и вещества, которые действуют как витамин С. Этот состав делает чай из них отличным потогонным и отхаркивающим средством, что снимает кашель, насморк и бронхит. Он используется при лихорадке, простуде и состояниях истощения. Отвар цветков липы используют для полоскания горла, для исцеления ран и язв.

Орех – это и физическая сила (дает выносливость и сопротивление), и психическая (упорство и стойкость). Дает хитрость, ум, мудрость. Резкость интеллекта. Орех помогает решать проблемы.

Ольха защищает от негативных энергий. Она помогает отличать добро от зла. Она приносит прекрасные сны, и с ней вы можете предаваться мечтаниям.

Сосна показывает, как правильно управлять энергией для достижения материальной обеспеченности. Она привлекает деньги, учит делать надлежащие инвестиции. Укрепляет интеллект. Позволяет восстановить ваше внутреннее равновесие. Предотвращает усталость и депрессию. Эфирное масло из почек сосны обладает бактерицидной активностью (помогает при лечении кожных заболеваний), является мочегонным и отхаркивающим средством. Оно используется для ингаляций при катарах верхних дыхательных путей, что облегчает очистку бронхов.

Ель — уверенность в себе. Она помогает преодолеть страх и робость, показывает ваши сильные стороны. Она также учит объективности и позволяет быть реалистичным во всех отношениях.

Тополь отвечает за высшие эмоции (любовь, сострадание, дружба), необходим для внутреннего развития. Энергетика дерева направлена на благородные цели. Тополь показывает новый путь в жизни. Помогает найти настоящую любовь и дружбу. Это лекарство от одиночества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>