«Мачо и ботан 2»: Ice Cube сыграет капитана Диксона

Ice Cube сыграет роль капитана Диксона в фильме «Мачо и ботан 2» («21 Jump Street 2»), который запланирован к выходу на 2014 год.

Американский рэпер и актер Айс Кьюб уже хорошо знаком многим любителям кино. Он появлялся на большом экране в 28 картинах. В этом году выходят еще две картины с его участием, в следующем он пока планирует сняться в одной. Он также является сценаристом, режиссером и продюсером различных фильмов. Рэпер владеет собственной студией — компанией «Cube Vision».

Актерский дебют Ice Cube состоялся в 1991 году в фильме «Ребята по соседству». Он сыграл большую роль. Фильм пользовался беспрецедентным успехом, и был представлен на премию Американской киноакадемии за лучшую режиссуру и лучший оригинальный сценарий для Джона Синглтона, режиссера картины, на 64 церемонии награждения.

Сразу же после этого дебюта карьера Ice Cube быстро пошла вверх. В 1992 году он снялся в боевике «Чужая территория», который, несмотря на большой бюджет, не стал успешным, и даже понес потери. Год спустя Айс Кьюб снялся в комедии «Тюремный блок-4», а в 1994 году сыграл главную роль в драме «Стеклянный щит».

1995 год стал поворотным моментом в кинокарьере рэпера, потому что он дебютировал в качестве сценариста фильма «Пятница». Также он является сценаристом всей серии «Пятниц». Бюджет первого фильма был всего 3,5 млн. долларов, но интерес к фильму был настолько большим, что картина заработала в прокате около 30 млн. долларов.

В 1997 году рэпер снялся в двух фильмах, в том числе в триллере «Анаконда» рядом с Дженнифер Лопес. В 1998 году он появился на экране в картине «Три короля», в которой сыграл Чифа Элджина. Его партнерами по фильму были Джордж Клуни и Марк Уолберг. Фильм получил несколько наград и 13 номинаций.

В 2001 году Cube снялся в научно-фантастическом боевике «Призраки Марса», который, несмотря на большой бюджет в 28 млн. долларов США, заработал вдвое меньше. Тем не менее, фильм был номинирован в категории «Лучший фильм» на кинофестивале в Ситжесе, Испания.

2002 год был напряженным годом для Айс Кьюба, он снялся в трех картинах, в том числе в комедиях «Все о Бенджаминах» и «Парикмахерская».

Начиная с 2005 года, рэпер снялся в нескольких фильмах, большинство из которых были очень успешными в плане кассовых сборов. Успешнейшим из них стал «Мачо и ботан» («21 Jump Street»), который собрал более $ 201 млн. Его сиквел будет выпущен в 2014 году, чему и была посвящена эта новость и такой длинный рассказ-отступление о кинокарьере американского рэпера и актера Ice Cube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>