Люди-гиганты

В США циркулировало много историй о гигантских скелетах, что были найдены в различных частях Северной Америки. Например, в ноябре 1856 года многие газеты опубликовали подробную информацию о человеке, длина скелета которого была 3,28 м, он был обнаружен фермерами в Западной Вирджинии.

Вскоре, однако, открытие было расценено как мистификация, потому что в черепе гиганта были обнаружены три пули. «Пули» не были описаны, поэтому мы можем только догадываться, что пули были сделаны из свинца или меди. Тем не менее, мы не знаем правду, потому что не знаем, что случилось с останками гиганта.

В 1833 году на ранчо в Калифорнии солдаты копали пороховой погреб, и обнаружили скелет гигантского черепа длиной 3,6 м. В черепе были видны два ряда мощных зубов. Рядом с останками обнаружены также многочисленные каменные топоры, резные раковины и блоки из порфира, покрытые таинственными символами. В конце концов, эти находки тайно захоронили снова, и история не получила никакого продолжения.

В 1911 году в штате Невада в пещере Лавлок рабочие, приехавшие за гуано, обнаружили несколько мумифицированных трупов таинственных рыжих гигантов ростом 2-2,5 м каждый. Легенды о гигантах, которых называли Si-Te-Cah, ходили уже давно среди индейцев племени пьюто. Исследователи, однако, не были заинтересованы в находке, поэтому шахтеры закопали кости. Впрочем, один из огромных черепов длиной 30 см и несколько костей были доставлены в музей Гумбольдта в Неваде. Также на некоторые предметы этих раскопок можно полюбоваться в историческом музее в Рино в штате Невада.

Рекомендуем: Люди-великаны (видео)

Самое значительное открытие останков гигантов было сделано в восьмидесятых годах XIX века около Сейр в Брэдфорде, Пенсильвания. Роберт Лиман описал находку в своей книге. Там говорится, что ученые обнаружили индейские насыпи. В гробнице были найдены скелеты 68 человек, и скелеты были до двух метров в высоту, но некоторые из них были гораздо больше. На черепах были костные выросты, то есть нечто похожее на рога, несомненно, уже существующие с рождения. Часть этих находок была отправлена исследователям.

Справедливо подумать, что скелеты рогатых гигантов должны были произвести фурор. И все же, по словам некоторых специалистов по этому делу, находки словно канули в лету, и никто не знает, что с ними стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>