Лунные фазы и лунное затмение

Для древних людей Луна всегда была таинственна. То она росла, становилась полной, то уменьшалась, становясь ущербной. Да и сегодня Луна полна загадок. Как объяснить, что фазы Луны напрямую влияют на человека, заставляют его то быть раздражительным, то страдать от бессонницы, то чувствовать себя необъяснимо вялым и индифферентным, то, напротив, проявлять необыкновенную активность?

Лунные фазы

Ученые выяснили, что от лунных суток находится в зависимости сон человека. Это значит, что человек запрограммирован не на 24-часовую продолжительность суток, а на 25-часовую, соответствующую лунной.

В те или иные фазы Луны что-то делается легче, что-то — труднее. Наверняка, каждый замечал, что на работе бывают очень тяжелые дни, а иногда все настолько легко, что время пролетает незаметно. Луна влияет на человека посредством духов, которые изменяют психическое, эмоциональное и даже физическое состояние человека.

Замечено, что гадание лучше всего проводить при полной Луне, а в новолуние легче, чем в другие фазы, заболеть или отравиться. В полнолуние можно выполнить много дел, поскольку в этот период — самая активность, а вот в новолуние часто наступает хандра, поскольку ничего почему-то не ладится.

Люди отличаются друг от друга по силе влияния Луны в гороскопе. Если такое влияние довольно сильно, то человек хорошо чувствует настроения и психические состояния окружающих людей. Он хорошо видит изменения, которые происходят, и сам часто очень изменчив, нестабилен. Если Луна в гороскопе человека слаба по силе своего влияния, человек более устойчив и плохо воспринимает настроения и чувства окружающих.

Считается, что в полнолуние Луна противостоит Солнцу, поэтому в этот период человек наиболее неустойчив, особенно это касается людей, находящихся под сильным лунным влиянием в гороскопе. В этот период возможны припадки, психические расстройства, рост преступлений, самоубийств и других отрицательных явлений, связанных с противостоянием, насилием, враждебностью.

В новолуние Луна объединяется с Солнцем, и для человека такое объединение сказывается упадком сил, падением работоспособности, желанием побыть в одиночестве и отдохнуть. Люди, у которых наиболее сильно выражена в гороскопе Луна, становятся более капризными, нервными, они чувствуют себя неспокойно и некомфортно.

Наилучшее время для человеческой деятельности — это растущая Луна. В этот период, когда Луна молода, можно начинать важные дела и принимать судьбоносные решения, и скорее всего — все получится удачно, ведь активность и энергия человека растут вместе с молодой Луной. Человек, как и Луна, чувствует себя молодым.

Но энергия и активность не могут всегда расти, ведь существует Луна убывающая, или ущербная. Она символизирует старение и умирание. И человек находится на спаде — сил, энергии, активности. Он чувствует, что быстро устает и выдыхается. Но в эту пору можно справиться с пагубными привычками — например, побороть тягу к курению, побороть тягу к употреблению спиртного.

Влияние Луны на человека очевидно и непреходяще, фазы Луны оказывают каждая свое воздействие, каждая фаза длится чуть более семи земных суток, сначала новолуние, затем растущая Луна, потом наступает полнолуние, и завершается весь цикл Луной ущербной. А потом все повторяется вновь. Все идет по кругу, лишь иногда происходит затмение Луны, и в этот-то период лучше не начинать никаких дел, лучше вообще ничего не делать и ждать, когда оно пройдет. Последствия ошибки могут стоить очень дорого и сказываться даже не один десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>