Лучшие metal альбомы 2014

«The Satanist» — Behemoth

Behemoth – один из самых вероятных кандидатов на получение звания «Лучший металлический альбом» в 2014 году, благодаря релизу «The Satanist», который является шедевром от начала до конца, с абсолютно великолепными композициями. Первый трек «Blow Your Trumpets Gabriel» может стать новым боевым кличем для любителей феноменальных песен, но остальные треки ничуть не слабее, и можно сказать, что в 2014 году металл становится тяжелее. Behemoth создали действительно зло звучащий альбом, «Сатанист» реально вызывает мурашки по коже вплоть до блестящего финала «O Father O Satan O Sun!». Альбом дебютировал на 34 месте в хит-параде журнала Billboard.

«Titan» — Septicflesh

Греческие симфо-дет-металлисты оставили свой очередной след в музыке, выпустив альбом «Титан». Septicflesh — это не просто мощный дэт-метал акт, он является ответом металла на творчество великого композитора Рихарда Вагнера. Композиции с альбома захватывают дух, уровень сложности поражает и восхищает, чувствуется, что это шедевр, о котором будут говорить еще очень долго. В музыкальных чартах США релиз добрался до 7 места, что также выглядит, мягко говоря, несколько удивительно для такого рода музыки – довольно экстремальной для обычного слушателя. Но, видимо, если музыка по-настоящему прекрасна, ей ничто не помешает достигнуть успеха у слушателей.

«Shadows of the Dying Sun» — Insomnium

Шестой студийный альбом «Тени умирающего Солнца» ставит финскую группу Insomnium в лидеры «мелодичного» дет-метал. И это справедливо: лонгплей получился атмосферным, тяжелым, красивым и величественным. Хотя музыканты не так сильно сосредоточены на атмосферности на этом альбоме, как на предыдущем, Insomnium сделали толчок в сторону самобытности мелодий, которые придали музыке больше разнообразия. Звучание, как всегда, фирменное, узнаваемое. Сильнейший альбом в дискографии Insomnium – такое заключение уже дали многие любители мелодик-дета.

«Symmetry in Black» — Crowbar

Определенно, этот релиз получился одним из лучших в дискографии Crowbar. Sludge metal превосходного качества от Кирка Виндштайна и компании придется по вкусу не только любителям данного жанра, но и прохожим, которым небезынтересно все новое и необычное. Тем более, что касается слажда, он здесь не совсем обычный – этакий модерновый вариант, поначалу, возможно, несколько обескураживающий преданных поклонников, но потом производящий только позитивное впечатление. Саунд имеет свойство меняться – это факт. А сладж остается слаждем, несмотря на все модерновые штуки: депрессивным, тягучим, качовым и, как всегда, немного скучным.

«Once More ‘Round the Sun» — Mastodon

В связи с почти безупречной дискографией группы, поклонники ожидают от Mastodon только яркие и успешные альбомы. И, в принципе, в виде «Once More ‘Round the Sun» они получают именно то, что ждут. Во многих странах релиз занял высокие позиции в чартах, а в Финляндии даже возглавил их. Если бы не политика национализма и консерватизма, думается, что и в России эту группу оценили бы многие слушатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *