Лучшие игроки в истории канадского хоккея

Бобби Орр

Орр — это единственный игрок в истории НХЛ, который выиграл Арт Росс Трофи (лучший бомбардир) и Норрис Трофи (наиболее ценный защитник) в одном и том же году. Причем сделал это дважды!

Беспрецедентные бомбардирские качества для защитника сделали этого игрока кумиром для многих начинающих хоккеистов и любимцем болельщиков.

Орр был величайшим хоккеистом, хотя его карьера была сравнительно короткой – он выступал с 1966 по 1979 гг. Бобби играл всего в двух командах НХЛ – Бостон Брюинз и Чикаго Блэкхокс.

Человек, который изменил игру, изменив и представление о ней. За свою блестящую карьеру он был удостоен больше 20 наград, в том числе введен в Зал хоккейной славы в Торонто.

Марио Лемье

Наверное, многие любители хоккея не согласятся, что лучшим и величайшим игроком всех времен был Гретцки. Ведь был и Харламов, и Третьяк, и Орр, и, наконец, Лемье.

Более того, есть много причин, чтобы считать Марио Лемье лучшим, чем Гретцки. Наверное, одна из наиболее простых причин — то, что самый классный хоккеист должен иметь не только лучшую статистику, но больше таланта, наряду со статистикой, конечно. Так вот, талант Лемье, по мнению многих, превосходил Гретцки, однако травмы помешали Марио набирать такие же показатели, какие были у Уэйна.

Мастерство Марио было феноменально, он действительно являлся величественным игроком.

Сидни Кросби

Этот игрок является одним из самых, если не самым талантливым на сегодняшний день хоккеистом.

Он суперзвезда и двукратный чемпион Олимпийских игр, хотя сегодня ему только 28 лет.

Пожалуй, многие болельщики будут возмущены следующей оценкой. Овечкин трудолюбив и напорист, он нравится, ему платят большую зарплату, но он блекнет на фоне Кросби, который не менее трудолюбив и гораздо более талантлив. Нет, это не пустые слова: Кросби выиграл 2 раза Олимпиаду и один раз взял Кубок Стэнли. Что выиграл Овечкин? Три «чемпионата мира», в котором принимали участие далеко не все лучшие игроки мира.

Факты налицо, бесполезно спорить. И если вспомнить победный гол Сидни в финале Олимпийских игр 2010 года, который принес канадцам «золото», не будет вопросов, кто лучше, Овечкин или Кросби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>