Лучшие достопримечательности Мауи

Если вы мечтаете об отпуске на Гавайях, Мауи должен помочь вам в осуществлении вашей мечты. Изо всех Гавайских островов Мауи – самый загадочный, самый привлекательный и самый восхитительный.

Там вы найдете лучшие пляжи, лучшие школы гольфа, лучший виндсерфинг, лучшую погоду и самые сладкие ананасы из всех, которые вы пробовали – Мауи Голд!

Что же еще делать на Мауи, кроме как наслаждаться солнцем и потягивать mai tai на закате. Далее приводится список из 10 достопримечательностей, которые нельзя не посетить.

1. Дорога в Хану

Дорога в Хану – самое живописное место на Гавайских островах. Она начинается южнее Кахулуи (Kahului) и невероятной спиралью спускается к южному побережью Мауи.

Ее протяженность около 55 миль, она петляет и извивается, проходя при этом не менее 617 поворотов (!) и пересекая более 56 очень узких мостиков. Ее пейзажи завораживают: пышная растительность, панорамный вид на океан на каждом повороте, водопады, прекрасные места для купания и для пикников.

Главными достопримечательностями этой дороги являются: — полуостров Кеанае (Keanae), утопающий в зелени и изобилующий прекрасными панорамными видами.

Расположенный здесь древесный питомник представляет собой настоящий дождевой лес. – Ботанические сады Кахану (Kahanu) на 126 акрах. — Сам города Хана, очаровательный и спокойный. Его центром является Отель Хана-Мауи.

2. Каанапали (Ka’anapali)

Каанапали – самый известный курорт Мауи. В отличие отелей «Кто есть кто», выстроенных вдоль побережья, Каанапали Бич имеет белый песок и предлагает лучшие на острове условия для плавания и ныряния с маской и трубкой. Но это неизбежно делает его самым посещаемым, а, значит, самым многолюдным пляжем на Мауи.

Здесь ходит туристический поезд «Поезд сахарного тростника» (‘Sugarcane Train’). Он курсирует от Лахаина до Каанапали и подходит для осмотра местности. Другая местная достопримечательность к северу от Каанапали – Капалуа (Kapalua) с прекрасными пляжами и еще более прекрасными закатами.

3. Паиа (Paia)

Самый яркий прибрежный город в Восточном Мауи и бывшее пристанище хиппи, Паиа удивляет разнообразием закусочных и бутиков, а также является конечным пунктом дороги в Хану на севере.

Но главная достопримечательность находится в пляжном парке сразу за городом: Хоокипа Бич (Ho’okipa Beach), лучшее место на острове для виндсерфинга.

Здесь вы можете понаблюдать, как виндсерферы высшего класса оттачивают свое мастерство, а также посмотреть соревнования. Город расположен приблизительно в 6 милях к востоку от Кахулуи.

4. Макавао (Makawao)

Макавао – одна из жемчужин острова, которую многие туристы пропускают. Это главный город внутренней части страны (склоны горы Халеакала), где в обстановке Старого Запада рядом с декорированными деревом фасадами зданий, центрами йоги и знахарства существует культура «паниоло» (гавайских ковбоев), что создает разительный контраст между двумя совершенно разными мирами.

Этот город известен как место проведения крупнейшего на Гавайях родео. Оно проходит 4 июля. Город расположен в 16 милях южнее Кахулуи.

5. Вайлеа Бич Резорт (Wailea Beach Resort)

Вайлеа Бич, расположенный на юго-западном побережье Мауи, к югу от Кихеи (Kihei), один из тех ухоженных пляжей с белым песком, где песок равняют граблями и ставят шезлонги аккуратными рядами. Но не путайте, это общественный пляж, один из лучших на острове и очень приятный.

На его территории расположены лучшие отели – Мариотт, Ренессанс, Фо Сизонс, Фермон и Гран Вайлеа (Renaissance, Four Seasons, Fairmont, Grand Wailea), где туристам предлагают лучшие пиры луау и шоу с танцами хула. Закаты на берегу Вайлеа просто сказочные.

6. Макена Бич (Makena Beach)

Макена Бич, что также расположен на юго-западном побережье Мауи, к югу от Вайлеа, ярко контрастирует с последним. Он является нетронутым, незастроенным, мало посещаемым. Но это также прекрасный пляж, особенно для тех, кто любит побыть вдали от многолюдной суеты.

7. Молокини (Molokini)

Если вы любите нырять с маской и трубкой, вам нужно обязательно посетить Молокини. Это наполовину погруженный в воду кратер в форме полумесяца, возвышающийся над океаном на 150 футов, расположенный на юго-западном побережье Мауи.

Это охраняемый морской заповедник и заповедник морских птиц. Здесь лучшие на Мауи условия для плавания с маской и трубкой и для дайвинга.

Из портов Лахаина и Маалаеа (Ma’alaea), к северу от Кихеи, сюда несколько раз в день ходят чартерные корабли и совершаются экскурсии для ныряльщиков. Их стоимость от 70 до 170 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>