Litecoin — цифровая валюта, которая набирает в цене быстрее, чем Bitcoin

Bitcoin до недавнего времени привлекала любопытство любителей быстрой наживы, но в последнее время стала часто упоминаться в СМИ. Хотя увеличение стоимости Bitcoin может быть пугающим, есть валюта, которая в последнее время дорожает быстрее нее.

Bitcoin — не единственная криптовалюта. Второй по важности является litecoin — разработка бывшего сотрудника Google. По словам своего создателя, в будущем litecoin может стать валютой, которая используется для поддержки микротранзакций.

Ряд экономических спадов в нескольких странах и ограничения, с которыми встретились эти страны весной 2013 года (например, Кипр), дало возможность Bitcoin быстро подняться в цене.

С тех пор последовал безудержной рост Bitcoin. Прошло уже больше полугода. Криптовалюта достигла сегодня гигантского роста. Достаточно упомянуть, что 1 Bitcoin стоит на момент написания этой статьи в районе $ 1000. Тот, кто купил или достал биткоины раньше — подсчитывают прибыль. Средства массовой информации предлагают нам рассказы о том, как те, кто вложили несколько лет назад десятки долларов в эту валюту, в настоящее время могут купить квартиру в какой-нибудь европейской столице.

В российских СМИ о Bitcoin и Litecoin пока информации мало.

Litecoin — вторая мировая криптовалюта

Популярность Bitcoin означает, что будет много других криптовалют. Большинство из них в настоящее время занимают нишу и — по мнению экспертов — будущее за ними. Конечно, далеко не за всеми – за некоторыми. К этим некоторым и принадлежит litecoin.

Litecoin предложила улучшенную версию Bitcoin. Что отличает эти валюты? Алгоритм Litecoin предполагает схему из большего количества монет (миллионов монет), и обработка последующих блоков происходит каждые 2,5 минуты — это означает, что сделки будут подтверждены в четыре раза быстрее, чем у Bitcoin.

Bitcoin может со временем учесть недостатки и обновить схему. Тогда зачем создавать еще одну криптовалюту? По словам своего создателя, здесь является адекватным сравнение с драгметаллами: если Bitcoin – это золото, то litcoin сможет играть роль серебра. И на практике Bitcoin используется для больших сделок, а litcoin для более мелких.

Кажется, что все больше и больше пользователей начинают ценить криптовалюту как способ инвестирования или разумную альтернативу банковским валютам. И чем больше пользователей, тем больше сделок и цифровых денег, и как следствие — тем больше шансов, что криптовалюта не только выживет, но и станет альтернативой денег, которыми мы обычно расплачиваемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *