Lexar и Nikon будут создавать свою собственную серию XQD карт памяти

Sony, SanDisk и Nikon разработали новое поколение XQD карт памяти, которые обеспечивают поддержку скорости записи от 125 Bps. Технология, которая используется, основывается на PCI Express и позволяет достигать значительно большей скорости работы, чем текущий формат. Пока только Sony взяла на себя обязательство создавать свои собственные карты XQD серии, но эта ситуация скоро изменится.

Lexar в своем заявлении подтвердили, что они намерены развивать свой ​​ассортимент карт памяти, которые будут доступны потребителям до конца года. В рамках этого проекта компания будет работать с Nikon, а также первые XQD модели будут доступны к концу третьего квартала 2012 года. Благодаря им, потребителям будет предложен самый быстрый способ передачи изображений с высоким разрешением, Full HD видео и 3 D содержанием.

Первые модели Lexar будут обеспечивать скорость 2,5 Гбит, но в будущем ее планируется увеличить в два раза и довести до 5 Gbps. Мы еще не имеем информации по цене и точной дате когда будет дебютировать новая XQD  карта памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *