Лесопилка в больничной палате

Всем известно, что в больничных палатах может быть очень шумно. Последнее исследование показало, что уровень шума в больничной палате может приближаться к работающей бензопиле.

шум в больничной палате

Доктор Винет Арора (Vineet Arora) из Чикагского Университета, возглавившая исследования, считает, что больничные условия, конечно, не созданы для спокойного отдыха.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале «Архивы внутренней медицины» (Archives of Internal Medicine), приняли участие около 100 взрослых пациентов. Было обнаружено, что уровень шума в номерах пациентов ночью, как правило, ниже, чем в течение дня, но, тем не менее, почти всегда превышает рекомендации по средним и максимально допустимым уровням шума.

По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень шума в больгичных палатах не должен быть выше 30-40 децибел. А исследование показало, что средний уровень шума в палатах был близок к 50 дБ, а иногда достигал 80 децибел, что соответствует уровню шума от работающей бензопилы.

Большая часть дополнительных шумов ночью создается в результате разговоров медперсонала, а самый громкий источник – это вызовы сестер и общение через интеркомы.

Еще одной из причин высокого уровня шума в палатах является нарушения сна пациентов, которые, как показало исследование, в больнице спят на час меньше, чем дома. У таких пациентов также наблюдается прерывистый и беспокойный сон, что вредит процессу выздоровления.

Правда существует и другое мнение относительно плохого сна. Его причиной они называют болезнь, в связи с которой человек оказался в больнице.

Дополнительные шумы также создают медсестры, которые проверяют состояние больных, а также приносят им лекарства, ставят капельницы и т.д. Что свидетельствует о том, что пациент находится в палате для тяжелобольных.

Чтобы улучшить ночной сон, врачи рекомендуют днем открывать жалюзи, чтобы естественный свет приникал в палаты, а также совершать прогулки на свежем воздухе, что способствует быстрому засыпанию и крепкому ночному сну.

По страницам Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *