Лепреконы – маленькие коварные существа

Многие смотрели известный фильм ужасов «Лепрекон». Этот фильм о том, как злой гном, обладающий сверхъестественными способностями, мстит за то, что у него украли золото. В действительности лепреконы не такие страшные, как показано в фильме. Их можно сравнить со славянскими домовыми.

Сравнить-то, безусловно, можно, но сравнение здесь условное. Все же лепреконы — это не гномы и не домовые, а отдельный вид фольклорных существ, обладающих магической силой. Лепреконы выглядят своеобразно. Они имеют маленький рост, коренастую фигуру, бледную и светлую кожу, их лицо изрезано морщинами, а нос выделяется своим красным цветом.

Для того, чтобы спрятаться в зеленой траве, Лепреконы одеты в зеленую одежду, на голове они носят большую шляпу, иногда треуголку, одежда их застегнута огромными пуговицами, а на ногах, одетых в длинные чулки, у них большие башмаки с пряжками из серебра.

Лепреконы занимаются тем, что делают обувь для других сверхъестественных существ – например, нимф. Но самая главная забота лепреконов – это их сокровища, которые они хранят в горшках. И эти сокровища – не только золото, это могут быть любые драгоценности. Лепреконы остерегаются жадных людей, чтобы сохранить свои сокровища.

По легенде, если человек поймал лепрекона, тот может выполнить три его желания. Обычно лепреконы прибегают к хитрости: они обещают показать их сокровища, а потом, когда человек, поймавший лепрекона, завладевает его золотом, оно превращается в золу. Но это еще при том, что человек не спускает глаз с маленького обманщика! Если потерять бдительность, лепрекон… просто исчезнет.

Не следует верить клятвам и обещаниям лепрекона – он их не выполнит, доверять его словам тоже не следует. Однажды в Ирландии произошел такой случай. Девушка поймала лепрекона. Это было в поле, недалеко от деревни. Девушка потребовала от него показать сокровища. Лепрекон же стал показывать куда-то вдаль и таки перевел взгляд девушки в другую сторону. И тут же лепрекон извернулся и удрал. Больше его не видели.

Таким образом, если вы поймали лепрекона, нельзя ни верить ничему из того, что он говорит, ни поддаваться на его уловки – он очень хитер и изворотлив. Как существу фольклорному лепрекону приписывают много всяких необычных способностей. Это и телекинез, и способность становиться невидимым, а кроме того – известна и тяга лепрекона к крепким напиткам. Они любят выпить, и с собой носят фляжку с самогоном.

Если лепрекон чего-то хочет, его трудно остановить. Это можно сделать, пожалуй, только при помощи кованого железа, которого лепрекон опасается, ну и, конечно, если поймать лепрекона и не сводить с него глаз, но последний способ для человека практически невыполним – лепрекон может исчезнуть, стоит лишь моргнуть. Убить лепрекона практически невозможно, говорят, есть лишь одна возможность – при помощи четырехлистного клевера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>