Лазерное оружие США на наземном транспорте и в БПЛА

США работает над лазерным оружием, которое будет установлено на наземных транспортных средствах.

Пожалуй, это даже не новость. Американские военные уже давно разрабатывают полностью новое оружие, которое похоже на нечто из научно-фантастических фильмов. Речь идет, конечно, о лазерном оружии. Современные технологии сейчас находятся на достаточно высоком уровне, и лазерные системы могут быть использованы как в БПЛА, так и в наземных транспортных средствах.

Уже в ближайшее время ВМС США развернут первое лазерное оружие на борту USS Ponce. Эта система сможет уничтожать беспилотники (БПЛА), небольшие лодки и легкие самолеты, а также защитить судно от атакующих ракет. Рабочий диапазон этого оружия оценивается в 1,6 километра. Лазерный луч может буквально сжигать цели и, кроме того, он полностью невидим.

Внимание уделяется также расходам на использование лазерного оружия. Один выстрел оценивается по цене в один доллар, в то время как стоимость ракетного перехватчика составляет в один миллион раз больше. Поэтому лазерное оружие может сэкономить много денег, и это не удивительно, что американцы хотят, чтобы все военные технологии выиграли от таких систем.

В конце прошлого года было несколько сообщений, что в будущем новые поколения транспортных средств и БПЛА также будут использовать лазерную пушку. В случае дронов это будут миниатюрные, легкие, подвесные лазерные пушки. Агентство DARPA надеется, что первые такие лазерные системы для дронов будут готовы для военного применения уже в этом году.

Не пропустите: 19 жертв террористов-смертников

Также остается вопрос о лазерном оружии, которое будет установлено на наземных транспортных средствах. ВМС США объявили, что в конце этого года будут проводиться тесты на мощность лазера – в настоящее время 10 киловатт, в то время как в 2016 году его мощность будет увеличена до 30 киловатт. Таким образом, первые лазерные пушки в ближайшем будущем поступят на вооружение армии США, и в итоге все военное оборудование выиграет от таких систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *