Курс доллара на март 2016 (прогноз)

Народные волнения относительно финансовых вопросов вполне оправданы – нестабильность экономики напрямую влияет на уровень жизни граждан. Любое изменение курса рубля отражается на повышении цен, поэтому жителей России интересуют прогнозы и мнения экспертов относительно возможных предстоящих колебаний курса.

Прогнозы аналитиков, связанные с курсом доллара на март 2016, как и на весь текущий год, достаточно разнообразны. Аргументов и точек зрений существует большое количество. В подавляющем большинстве мнения пессимистичны.

Если в феврале 1$ стоил в среднем 80 рублей, то дальнейшие месяцы могут неприятно удивить курсом до 90 рублей за «зеленый». Говорить о стабилизации курса сейчас просто не имеет смысла. Рубль в ближайшее время будет только падать. Военные конфликты России, наряду с введенными санкциями и падением цен на нефть — основные препятствия на пути к спасению финансового положения России.

Министерство финансов РФ, в свою очередь, уверяет, что мартовский показатель курса американского доллара относительно рубля будет ограничен пределами 84-93 рублей за 1$. Но отметка 93 означает, что россиянам стоит готовиться к очередному повышению цен и резкому уменьшению уровня дохода.

Некоторые эксперты и вовсе говорят о том, что в ближайшее время стоит ожидать от курса новых рекордов – цены за один доллар в размере сотни рублей. При этом цена нефти достигнет исторического минимума – 15 рублей за баррель.

Не пропустите: Прогноз доллара в России на 2016

В целом 2016 год снова обречет россиян на экономию и отказ от покупок иностранной техники, автомобилей, либо заморских лакомств. Чтобы хоть как-то уберечь свои финансовые накопления от обесценивания, эксперты рекомендуют хранить сбережения в нескольких валютах. Нужно быть готовым к тому, что курс доллара будет расти. История не знает примеров возврата курса к изначальной отметке. Возможно лишь незначительное улучшение ситуации, но не более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>