Курс доллара и евро на апрель 2016 (прогноз)

Слышали ли вы когда-нибудь о «голландской болезни»? А точнее – видели ли вы ее последствия? Это точное название тому, что сегодня происходит с российской экономикой. Причинами происходящего стали всего два фактора: немереный приток нефтедолларов и полный развал производственных предприятий. Данная ситуация не изобилует утешительными прогнозами относительно роста рубля и падения доллара.

В месяце апреле 2016 года эксперты прогнозируют рост цены на нефть марки Brent до 40 долларов за баррель, а значит, это должно укрепить и курс рубля. Также, следуя этому прогнозу, предполагается, что 1 доллар будет стоить 75 рублей.

В то же время существуют различные версии прогнозов касательно будущего курса рубля. Так, Агенство прогнозирования экономики рассчитывает, что стоимость «американца» в апреле станет 65 рублей 93 копейки за 1 доллар.

В середине весны этого года, как утверждают эксперты АПЭКОН, курс будет колебаться от 63 до 68 рублей за 1 доллар. Это означает, что в среднем цена рубля снизится до 64,66 р.

Не пропустите: Прогноз доллара в России на 2016

Ценовое значение евро также нестабильно. Эксперты говорят, что стоимость будет варьироваться от 66 до 71 рубля.

А американский инвестиционный банк Morgan Stanley и вовсе ухудшил свои предположения касательно курса рубля в этом году. Оценка экспертов банка, таким образом, гласит, что средняя годовая цена «зеленой валюты» будет составлять 87 руб. Предыдущий прогноз инвестбанка утверждал о долларе за 69 руб.

Но даже сейчас, несмотря на немалое количество авторитетных прогнозов, хирургически точно определить колебания курса рубля в апреле нельзя. Курс сегодня зависим от экономической составляющей дел в стране и – самое главное – от цены на «черное золото».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>