Кумбха-мела: миллионы паломников – десятки погибших

«Праздник кувшина», или Кумбха-мела – это индуистский священный обряд, в котором принимают участие миллионы индийцев. В воскресенье был как раз такой день. К сожалению, почти всегда этот праздник сопровождают смертельные случаи – давки. И вот в воскресенье, по меньшей мере, 36 человек были затоптаны в толпе на железнодорожной станции в городе Аллахабад. Трагедия произошла во время кульминации праздника, собравшего около 34 миллионов человек.

По сообщениям индийских властей, несчастный случай произошел в то время, как сотни тысяч паломников двигались в сторону Ганга, чтобы совершить ритуальное омовение. Толпа пошла по мосту, который находится над железнодорожными путями, но перила моста оказались сломаны. Многие люди упали на рельсы и платформу, в результате давки десятки людей были растоптаны насмерть.

Очевидцы события рассказали, что полиция применила дубинки, чтобы принудить людей к порядку, чтобы контролировать толпу — и это только вызвало панику. В результате погибло много людей. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх сказал, что он «глубоко потрясен», и пообещал финансовую поддержку семьям погибших.

Главный момент торжества на праздновании Кумбха-мела – омовение в Ганге. Это омовение разрешается проводить одному человеку в течение нескольких минут. Потом он должен покинуть берег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *