Куклы Михаила Зайкова создают впечатление «живых»

Русский художник Михаил Зайков имеет необычную страсть — создание кукол. Его произведения являются настоящими произведениями искусства. Смотря на них, создается впечатление, что куклы «живые». Как отметил сам художник, «каждая кукла — отдельная работа, в которой есть эмоции и одухотворенность».

Вдохновением для создания произведений служат различные стили и формы.

- После окончания школы я работал в течение нескольких лет в кукольном театре. Там я впервые увидел работы Лоры Скаттолини и Анны Митрани. Эти их работы вдохновили меня на создание подобных произведений, — говорит он.

Михаил Зайков является выпускником Кубанского госуниверситета. Он изучал скульптуру. Как он отметил, «с раннего возраста с интересом и любовью пробовал себя в различных видах искусства».

Все куклы имеют подвижные руки и ноги. Для создания своих работ художник использует полимерную глину, немецкое стекло и французский мохер.

- Я пытаюсь использовать смесь различных стилей. Я люблю стиль начала ХХ века. Я понимаю, что есть те, для кого мои работы могут показаться сложными, но это моя работа. Я пытаюсь подготовить все куклы в очень реалистичном виде, — пояснил Зайков в интервью.

Также автор объявил о планах сделать выставку кукол для мужчин, которая запланирована в марте.

Смотрите сами, как выглядят эти замечательные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>