Кто убил Бориса Немцова? Следствие пошло по следу националистов

Борис Немцов

Кремлевские СМИ объявили, что за убийством Бориса Немцова стоят враги России и Владимира Путина, в том числе, даже американцы или украинцы. Тем не менее, следствие, кажется, должно пойти по другому следу и искать виновных среди радикальных националистов России.

Как сообщила московская газета «РБК daily», дело об убийстве поручено группе из 12 должностных лиц во главе с Игорем Красновым, старшим следователем по особо важным делам Следственного комитета России. Он известен как специалист в отношении преступлений, совершенных боевиками-националистами.

Версия о «националистическом следе» появилась не случайно: пули в пистолете Макарова, из которого стрелял убийца, как уже установлено, были произведены на различных военных заводах, и, как очевидно, это говорит о сложностях в доступе к боеприпасам злоумышленника.

Некоторые СМИ уже сто раз повторили гипотезу, что бывший вице-премьер и губернатор был убит не профессионалом-киллером, а, что называется, любителем. Здесь трагедия как-то странно напомнила другую трагедию – Анны Политковской.

Тем не менее, кто-то довольно умело и точно координировал действия того (или тех), кто наблюдал за оппозиционером, а затем решил его судьбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>