Красные водоросли вызывают гибель рыб во Флориде


Тысячи погибших рыб вымыло на пляжах Санибел и Форт-Майерс-Бич, штат Флорида. Все являются жертвами красного прилива. Все дело в том, что в открытых водах океана началось цветение водорослей, которые очень токсичны. Последние ветры подтолкнули их ближе к берегу.

На пляжах, в дополнение к раковинам и песку, лежат тысячи безжизненных рыб. На вид это страшно. Жители говорят, что в жизни не видели ничего подобного.

«Это первый раз, когда я вижу погибшую рыбу на пляже. И противный запах … » — сказал Майк Икинс, посетивший Санибел.

Кевин Роулсон, отдыхавший также в Санибел, сказал, что даже на пляже залива Тарпон есть дохлая рыба. Одна из рыб привлекла его внимание. «Она была большой, огромной. Она могла весить до 200 фунтов (90 кг – ред.)».

Рыба стала погибать с четверга. Чиновники говорят, что из-за токсичных водорослей погибли дельфины. На пляжах нашли несколько из них. В Форт-Майерс-Бич город нанял дополнительных сотрудников для сбора тысяч погибших морских сомов с острыми шипами.

«Здесь ужасно воняет. Мне трудно держать собаку, которая обнюхивает падаль», — сказал Билл Андерсон, турист в Форт-Майерс-Бич.

Водоросли, которые достигли берега, на пляжи принесли волны. Бедствие занимает площадь в 120 км от края до края на юго-западе Флориды. Многое зависит от ветра. Местные специалисты ведут работы, чтобы уменьшить воздействие токсичных водорослей на фауну прибрежных вод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *