Кормление перепелов

Казалось бы, вопрос кормления перепелов уже настолько промусоленный на просторах Интернета, что и говорить о нем не стоит, но свой опыт и наблюдения я обязан изложить на страницах своего сайта. И вот почему.

Еще 4 года назад для меня перепелиное мясо было чем-то экзотическим, дорогим и как тогда я думал – недоступным. Мы использовали только перепелиные яйца, приобретенные в продуктовых маркетах. Уже тогда наблюдался их лечебно-оздоровительный эффект. Но так как мы имеем дачу – решили купить семейку перепелов и подержать их лето на даче, чтобы деткам всегда были свежие перепелиные яйца. Изучив вопрос кормления и содержания, мы купили 10 перепелов и комбикорм. Перепела занеслись, и детки с удовольствием собирали и ели яйца. В конце сезона с перепелами пришлось попрощаться, мы их съели, но так мы их сварили в бульоне, не успев как следует распробовать.

На следующий сезон мы подошли к вопросу более основательно. Я изучил вопросы инкубации и заложил партию инкубационных яиц. Вывелись перепелята, и мы их держали на балконе. Но когда летом переехали с ними на дачу, к кормлению перепелов я подошел несколько иначе. Я делал смесь из дробленого зерна трех-четырех видов, подсолнухового жмыха с добавлением костной и рыбной муки, соли, мела, и немного растительного масла. И каково же было мое удивление, когда попробовал сырые перепелиные яйца на вкус. Они отличались от магазинных примерно на столько, на сколько отличаются куриные яйца с магазина от домашних, когда куры гуляют на вольном выгуле и кушают, в основном, зерно.

Сейчас я кормлю перепелов в основном зерносмесью, добавляю постоянно в корм свежую тыкву, траву и прочую зелень.

Этим постом я хотел Вас попросить, если Вы употребляете в пищу перепелиные яйца – покупайте их у частных лиц, таких людей сейчас все больше. Очень много дачников начинают разводить перепелов и излишки яиц всегда с удовольствием Вам продадут.

Приятного аппетита, и следите за тем, что едите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *