Корабли-призраки. Миф или реальность?

Под командой бесстрашного капитана Гендрика Ван дер Деккена в 1600 году шёл самый настоящий, реальный корабль «Летучий голландец» из Амстердама на остров Яку. Но у мыса Доброй Надежды, он потерпел крушение. С тех самых пор многие моряки говорят, что видели призрак этого погибшего корабля. Король Великобритании Георг V, будучи гардемарином, внёс в журнал судна «Инконстанта» запись о том, что вся команда видела в прибрежных водах Австралии «Летучего голландца». Если это является мифом, то нельзя отмахнуться от того факта, что по океану дрейфуют суда, подобные «Марлборо Глазго», «Марии Целесте», «Джойте» и многим другим.

Например, парусник «Мария Целеста» был замечен западнее Гибралтара в декабре 1872 года спустя много лет после того, что его считали давно утонувшим. Английские моряки нашли на его камбузе большой запас продуктов и питьевой воды, но экипажа не увидели. Отсутствовали даже следы их пребывания, словно в одно мгновение все испарились. Локации и карты были на месте, но в бортовом журнале отсутствовали записи о какой-либо надвигающейся, опасности.

Но есть примеры мгновенной гибели всей команды. Парусник «Марлборо Глазго» — жертва до сих пор невыясненной трагедии. Когда парусник вышел в январе 1890 года из порта Новой Зеландии, он не достиг Англии, точки доставки груза шерсти. Лишь через четверть века он был обнаружен в Тихом океане, так и не открыв тайну гибели всего экипажа. Обнаружено двадцать скелетов, которые были в полуистлевшей одежде. Они располагались так, словно все эти года несли службу на этом проклятом судне. Всё увиденное моряками английского парохода «Джонсон» наводило на мысль, что смерть настигла «Марлборо Глазго» мгновенно.

И никто до сих пор не может сказать, почему происходят столь странные и загадочные события.

Корабли призраки смотреть онлайн:

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *