Корабль свободы — The Freedom Ship

Корабль свободы - The Freedom Ship

Среди самых необычных и удивительных зданий «Корабль свободы», если он когда-нибудь будет построен, займет, пожалуй, место в десятке, если не в тройке. Архитектурное проектирование здесь на тонкой грани между зданием, достойным вдохновения, и зданием, возведенным в порыве безумия.

Но насчет возведения здания — пока большой вопрос. Проект был представлен чуть ли не 20 лет назад, но до сих пор строительство так и не началось. Фирма, спроектировавшая это странное здание-корабль в открытом океане, имеет финансовые затруднения, кроме того, жилые блоки на ее корабле отнюдь не дешевые, и желающих их приобрести не особенно много.

Если вы хотите купить жилой блок на этой плавающей барже, вы должны отдать за него от $ 150 000 до $ 10 млн (однако, что-то подсказывает, что за $ 150 000 вы сможете заполучить лишь утлую коробочку без окон и шкафов рядом с двигателями баржи). По проекту, Корабль свободы будет иметь большую больницу, несколько школ, подземку, ландшафтные парки, а также искусственный тропический лес. Дизайнеры утверждают, что их детище «не круизное судно, но увлекательное и уникальное место для жизни, работы, отдыха на пенсии, в отпуске, или для экскурсионного посещения».

Ширина инновационного корабля будет составлять более двух, сложенных вместе, футбольных полей, а длина — даже более километра. Плавучий город будет способен принять 100 000 жителей, членов экипажа и посетителей на вечное кругосветное плавание. Чтобы сохранить своих жителей в безопасности от пиратов, Корабль свободы предусматривает не просто вооруженную охрану, а настоящие вооруженные силы «с самыми современными оборонительными вооружениями». Безусловно, безопасность на таком корабле будет очень важна, так как там будут находиться не рядовые граждане, а настоящая элита — ведь рядовым приобрести жилые блоки на барже будет не по карману, да и побывать на экскурсии, наверняка, тоже.

The Freedom Ship получил в целом положительное освещение в прессе по всему миру, а телеканал Discovery даже посвятил ему отдельный фильм в 2002 году. Тысячи жилых домов уже были проданы к тому времени на Корабле свободы, тем самым, казалось бы, он получил добро на начало строительства. Но расходы на строительство (от наивных $ 6 млрд. в 1999 году до более реалистичных $ 11 млрд. в 2002 году) на корню застопорили проект. Несмотря на полученные доходы от продажи еще несуществующих жилых помещений на корабле, фирма (так и хочется сказать «фирма-однодневка») до сих пор не удосужилась забить ни одной заклепки, тем самым сделав очень красивый и романтичный проект неосуществимой мечтой наивных вкладчиков.

Корабль свободы - The Freedom Ship

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *