Конкурс красоты в ОАЭ

В ОАЭ не так давно проводили конкурс красоты… среди верблюдов!

Ну что ж, оригинально, и надо иметь в виду, что не только у людей могут быть разные вкусы, но, очевидно, также и у животных.

В арабских странах, как известно, наличие у человека верблюда говорит о его не бедном имущественном положении. Используют этих животных как средство передвижения и не только: ценится верблюжья шерсть и верблюжье молоко.

Листая старые журналы советской поры, можно найти интересные статьи и заметки о том, что нас интересует. Вот, например:

Верблюд конечно, зрелище экзотическое, но достаточно знакомое. Однако верблюды, на которых в последнее время разъезжают шейхи Объединенных Арабских Эмиратов, невольно вызывают удивление. И дело здесь совсем не в богатом убранстве животных — на горбе верблюдов смонтирован… радиотелефон! Модификация хорошо известного автомобильного радиотелефона создана во Франции специально по заказам ОАЭ. Устойчивый к тряске, жаре и песчаным бурям, этот аппарат — находка для арабских шейхов, которые, стремясь к прославлению древних традиций, хотят ездить по пустыням только на верблюдах, но в то же время не желают терять связи с внешним миром.

Пестрые факты // Природа и человек. 1988. № 8. C. 69.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>