Конкурс «500 слов» в Великобритании

Конкурс «500 слов»

 

После долгой паузы Радио BBC вновь возвращает увлекательное соревнование для детей в возрасте до 13 лет, которое называется «500 слов». Это соревнование вернулось благодаря энтузиасту, работающему на Радио BBC Крису Эвансу.

Крис сказал: «Когда мы запустили 500 слов в 2011 году, мы надеялись вдохновить молодые умы в Великобритании, и мы были просто поражены фантазией и талантом, которые мы увидели у этих в полном смысле детей. Они ошеломили нас своими познаниями, так что сегодня у нас очень большие надежды на 2013 год. Творчество должно продолжаться!»

Надо сказать, что на Западе очень распространены всевозможные конкурсы. Можно вспомнить, например, конкурс фотографий, который проводил «National Geographic». Но отличие конкурса «500 слов» — это чистое познание и творчество, направленность на поиск самых талантливых детей.

Сообщается, что в новом конкурсе «500 слов» примет участие ведущий Top Gear Ричард Хаммонд, который наденет мантию главного судьи. Однако в связи с этим может возникнуть сомнение в компетентности последнего в области литературы или истории. Литература сегодня очень изменилась, это не старая классика, где хватит познаний из школы. Сегодня люди читают авторские эссе, но разве Хаммонд что-нибудь в этом понимает?

Посмотрим, что нам предложит новый конкурс на BBC «500 слов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *