Компания Rethink Robotics представила робота Sawyer

Компания Rethink Robotics впервые представила робота Бакстера несколько лет назад.

Но теперь она представляет новую версию — более гибкую машину, которая имеет только одну руку.

Новая версия робота Baxter была названа Сойером, и на самом деле последний не сильно отличается от своего предшественника. Однорукая машина имеет то же программное обеспечение, что и предшественник, — человек должен сначала физически направлять руки робота. Таким образом, он будет учиться новому движению, и затем будет в состоянии выполнять свои функции.

Sawyer имеет также встроенные функции безопасности, которые позволяют машине работать с человеком. Если робот выполняет действия и обнаруживает, что его рука могла прийти в контакт с человеком, он сразу заканчивает свою работу. Как и Бакстер, новый промышленный робот имеет камеру и экран, который отображает глаза и брови, отражая его статус.

Сойер отличается от Baxter и своим весом, который составляет 19 кг и имеет одну, но гибкую руку, с помощью которой он может поднять предмет весом до 4 кг. Его «рука» оснащена сенсорными датчиками и может выполнять работу, которая не была пригодна даже для Бакстера. Машина поступит в продажу в течение нескольких месяцев, и будет стоить $ 29 000 — немного больше Baxter ($ 22 000).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>