Количество сирийцев в Германии может увеличиться вдвое за счет воссоединения семей

Немецкое Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) считает, что к каждому сирийцу, который приехал в Германию, могут присоединиться его родственники в рамках законодательства, чтобы обеспечить воссоединение семьи.

Представитель немецкого ведомства Тобиас Плате в среду подтвердил информацию газеты «Sueddeutsche Zeitung», в соответствии с которой БАМФ принял такое решение, что отражено во внутреннем документе от ноября прошлого года.

В прошлом году в Германию прибыло более чем 428000 сирийцев, ищущих убежища, и в течение первых пяти месяцев текущего года — почти 72000.

Представитель МВД отметил, что прогноз БАМФ, о котором написала «Sueddeutsche Zeitung», не включает в себя любые последующие изменения в закон о предоставлении убежища, которые могут помешать некоторым из сирийцев, что собираются приглашать родственников в Германию.

Германский Бундестаг, прошедший в феврале, принял пакет законов, направленных на сокращение числа беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки и более быстрой репатриации в страны происхождения мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища. Одна из главных точек пакета — приостановить на два года права иммигрантов, чтобы решить проблему воссоединения семьи.

Это относится и к тем иммигрантам, в том числе из Сирии, которые не могут доказать, что они лично преследуются, и, следовательно, не получат статус беженца, но из-за угрозы жизни еще не отправлены обратно немецкими властями на родину из-за войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>