Когда наступит конец света?


Сегодня на Земле период затишья. Но когда-нибудь случится буря. Она обязательно случится. Вопрос — когда? Каждые 26-28 миллионов лет Земля «очищается», или перерождается. Что это значит? Огромные метеориты и кометы врезаются в нашу планету, и жизнь погибает. Слишком сильны такие «потрясения» для жизни на Земле. Именно так вымерли динозавры 65 миллионов лет назад. Погибает не только животный мир, но и мир растений. Деревья сгорают, на землю льются ядовитые дожди, почва становится безжизненной, воздух — непригодным для дыхания…

Чудом выживают некоторые растения и животные — а может быть, воссоздаются вновь, как знать? Дело в том, что метеориты и кометы не случайным образом движутся к Земле и каждые 27 миллионов лет «хоронят» ее. В этом циклическом событии заметен четкий план. Иначе почему период всегда одинаковый — 27 млн. лет? И вот предположения ученых, которые не знают истинную причину, пока не знают, и вынуждены строить непроверенные гипотезы. По одной из них, кружащееся облако Оорта, находящееся вокруг Солнечной системы, через равный промежуток времени неизменно встречается с неизвестной нам планетой, которая не может быть маленькой, раз способна сбить с привычного курса такие огромные кометы и метеориты. Лучше сказать, что неизвестная планета каждые 26-28 млн. лет проходит (двигаясь по своей орбите) сквозь облако Оорта, встречаясь с кометами и метеоритами, и изменяет их курс. В результате огромные по нашим меркам метеориты и кометы оказываются выброшены со своих орбит и движутся, в том числе, к Земле.

Другая гипотеза настаивает на воздействии на облако Оорта большого количества звезд, когда Солнечная система движется через равный промежуток времени в плотном скоплении этих звезд. В результате космического воздействия от облака «отпадают» как мелкие, так и крупные образования — кометы, метеориты — и этот «космический дождь» рассеивается по Солнечной системе, достигая и Земли. Сторонники еще одной гипотезы предполагают появление вблизи Солнечной системы звезды — причем эта неизвестная звезда является ближайшим родственником Солнца, так называемой парой, т.е., по предположениям ученых, наше Солнце и эта неизвестная звезда могут быть «звездной парой», или системой так называемых двойных звезд. Эта гипотеза выглядит наиболее фантастично, но проверить ее можно, правда для этой проверки должно пройти не много, не мало, а целых 16 млн. лет! Именно тогда должна произойти следующая катастрофа, когда огромные метеориты и кометы должны достигнуть Земли и погрузить ее в долгий безжизненный ад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *