Кодекс Гигас, или Библия Дьявола

Кодекс Гигас, или Библия Дьявола

Это одна из самых загадочных книг на планете. Существует легенда, согласно которой создание этого кодекса было осуществлено при посредничестве Сатаны.

Эта работа была написана в течение 30 лет одним из затворников бенедиктинского монастыря в городе Подлажице (Чехия). Вес фолианта – 75 кг. Он измеряется 91 см в высоту и 50 см в ширину. В книге первоначально содержалось 320 карт, но восемь из них пропали без вести, и никто не знает, что с ними произошло, или что там было написано. Чтобы создать эту книгу, было якобы убито 160 животных.

Кодекс Гигас является в настоящее время одной из самых невероятных рукописей в мире. Существует легенда, которая гласит, что она была написана в тринадцатом веке, и это всего за одну ночь одним писцом в чешском бенедиктинском монастыре. В манускрипте изначально было 640 страниц.

На протяжении веков эта книга часто меняла место своего хранения. В конечном итоге, когда шведами в семнадцатом веке был разграблен Пражский замок, ценный фолиант оказался в Швеции, и по сей день он находится в распоряжении Королевской библиотеки этой страны. Codex Gigas содержит переводы Ветхого и Нового Заветов, энциклопедии, описания лечения с помощью зелий и странные договоры.

Дьявол в этом Кодексе описан как представитель Бога, который участвует в оценке деяний людей после смерти. Там сформулировано, что Бог дал дьяволу свободу, чтобы тот на время стал адвокатом, прокурором и судьей в одном лице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>