Классификация духов

Выбор аромата и его нормирование имеет огромное влияние на то, как мы воспринимаем человека. Существует несколько основных групп ароматов, или запахов, но они редко встречаются в чистом виде. Опишем наиболее распространенные из них.

Цветочные

Это самая обширная группа ароматов. Цветочные акценты являются частью почти всех духов. Среди цветов, которые используются для приготовления таких ароматов, стоит назвать гвоздику, сирень, фиалку, жасмин, нарцисс.

Древесные (лесные)

Содержат смолы сандалового дерева, экстракт дерева кедра и разнообразных экзотических деревьев, таких как ирис или ветивер. Пряные акценты этих деревьев создают различные ароматы для мужчин.

Восточные (амбра)

Они считаются самыми эротичными и чувственными. Духи очень пахучие, «сладкие», богаты ванилью и манящими аккордами цветов и фруктов.

Цитрусовые

Эти ароматы могут быть описаны как освежающие и энергичные, они отлично подходят для мужских духов. Но эти ароматы универсальные, поэтому подойдут и для женщин. Основными продуктами для приготовления таких ароматов являются лимон, мандарин, грейпфрут и цветы апельсина.

Стоит сказать о духах Gucci, где не последнюю роль играют цитрусовые ноты, — Flora by Gucci. Всем известно, что Gucci являются одними из самых высококачественных духов в мире. Конечно же, не стоит обходить вниманием и другой известнейший итальянский бренд. Dolce & Gabbana всегда является эталоном качества и изысканности. Дольче Габбана духи подчеркивают в женщине утонченность, индивидуальность и безукоризненный вкус.

Кожаные

В этих ароматах слышится табачный дым, тлеющая древесина, что, безусловно, очень подходит для мужского парфюма.

Папоротниковые (Fougere)

Их название происходит от мужских духов Fougere Royale (1882), что означает «королевский папоротник». Аккорд Fougere немного обволакивающий, благодаря запаху кумарина. Но запахи лаванды и пачули в то же время излучают энергичность в соединении с горькими нотами дубового мха и бергамота.

Морские

Это современные духи, для приготовления которых используются синтетические ингредиенты, пахнущие океаном. Также синтетические ингредиенты используются для приготовления альдегидных ароматов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *