Китайский перепел

Китайский перепел

Китайский перепел, или, как его обыкновенно называют, расписной перепел распространен в Азии, Африке и Австралии. При очень небольших размерах (это самая мелкая птица отряда курообразных), китайский перепел имеет очень яркую и характерную окраску. Впрочем, самки и самцы отличаются друг от друга по своему внешнему виду довольно глубоко: самки не такие яркие, их окраску можно назвать маскировочной.

Как правило, эти небольшие экзотические птицы не летают, предпочитая передвигаться по земле. Говорят, что взлететь они могут, лишь если сильно кем-то напуганы. Соответственно, при условии содержания расписных перепелов в клетках, последние должны быть оборудованы сверху мягкой материей во избежание получения перепелами травм.

Фотографии китайского расписного перепела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *