Китайские пограничники сняли на видео дальневосточных леопардов

Китайские пограничники запечатлели на видео дальневосточных леопардов. Им посчастливилось увидеть своими глазами двух представителей этих животных, которые очень редко встречаются в дикой природе. Если говорить об оценках специалистов, то амурских леопардов (другое название вида) осталось в дикой природе не более пятидесяти.

Леопарды играли перед камерами в провинции Цзилинь, что находится в северо- восточной части Китая, в девять часов в понедельник утром. Данная провинция – приграничная с Северной Кореей и Россией. Большие кошки играли в течение приблизительно получаса, а затем скрылись в лесу недалеко от села Хуньчунь.

Местные натуралисты сообщили, что эта пара леопардов, самка и самец, была также замечена в этом районе 9 марта.

Амурские леопарды живут далеко в горных лесах тайги на границах трех стран: России, Китая и Северной Кореи. Охота на этих животных запрещена и сурово наказывается. В России этот запрет действует уже в течение 50 лет, убийство такого леопарда предполагает лишение свободы. В Китае убийство дальневосточного леопарда наказывается смертной казнью.

Представители этого редкого вида содержатся в зоопарках, однако потомство леопардов понемногу вырождается из-за тесной родственной связи этих животных в неволе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *