Китайская трава кудзу поможет избавиться от алкоголизма

Исследователи из госпиталя Маклина и Гарвардской медицинской школы обнаружили, что экстракт китайской травы кудзу (Kudzu) помогает обуздать пьянство.

Ученые выявили, что компоненты корня кудзу способствуют значительному снижению потребления алкоголя без побочных эффектов.

Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала «Наркотическая и алкогольная зависимость» («Drug and Alcohol Dependence»).

Кандидат медицинских наук, сотрудник научно-исследовательской лаборатории поведенческой психофармакологии госпиталя Маклина Дэвид Пенетар (David Penetar) комментирует: «Наше исследование является еще одним доказательством того, что компоненты, обнаруженные корне травы кудзу могут уменьшать потребление алкоголя и делать это без побочных эффектов. Необходимы дальнейшие исследования, но это лечение травами может стать дополнительным методом лечения алкоголизма и алкогольной зависимости».

Чтобы определить, способствует ли основной компонент корня кудзу изофлавон пуэрарин (isoflavone puerarin) сокращению потребления алкоголя, было исследовано 10 мужчин и женщин в возрасте от 20 лет, которые потребляли алкоголь раз в неделю.

Команда выбрала пуэрарин, так как его действие более мягкое, чем другие части растения, и он дает мало побочных эффектов. Кроме того, его безопасность и эффективность была доказана ранее.

В лаборатории госпиталя Маклина была создана приятная, располагающая к отдыху обстановка – телевизор, DVD-плеер, кресла с откидной спинкой и холодильник с любимыми сортами пива и безалкогольными напитками.

В ходе первой 90-минутной сессии каждому участнику было сказано, что они могут потреблять до шести порций пива. По окончании этого времени исследователи дали каждому участнику либо плацебо, либо puerarin, который они должны были принимать ежедневно в течение недели.

Затем было проведено еще две 90-минутных сессии, чтобы выяснить, вернулись ли испытуемые к своей привычной норме потребления спиртного. Затем каждый участник, который принимал peurarin, получил плацебо, а те, кто принимал плацебо получили puerarin.

Через неделю была проведена четвертая, заключительная сессия, в результате которой было выявлено, что те, кто принимал puerarin снизили потребление пива в среднем с 3.5 порций до 2.4.

Как считают ученые, «это была имитация попойки, в результате чего мы увидели, что испытуемые не только стали меньше пить, но и сам процесс занимал у них больше времени. Хотя мы не утверждаем, что puerarin сможет полностью избавить от пьянства, но он, безусловно, будет способствовать снижению темпов потребления спиртного и уменьшению общего количества потребляемых напитков».

Для читателей, которые понимают английский язык, будет интересно прослушать видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *