KingSing W8: планшет с четырехъядерным процессором, Windows 8.1 и 3G модемом

Рынком планшетных устройств по-прежнему правит Android, которая в малобюджетной продукции по сравнению с конкурирующими платформами имеет большое преимущество. Хотя Apple, кажется, не заинтересована по этой части выбирать из разных вариантов, ясно, что Microsoft имеет свое видение. Во время Computex 2014 мы могли видеть, в частности, новый планшет Emdoor EM-i8080 с ОС Windows 8.1, который, правда, с точки зрения технической спецификации выглядит довольно слабым, но если принять во внимание цену всего $ 100, то о некоторых неудобствах потенциальные покупатели могут благополучно забыть. Кажется, что время готовит нам еще больше продуктов по очень низкой цене.

Как сообщает GizmoChina, китайская компания KingSing анонсировала свой первый планшет на Windows. В течение примерно двух лет KingSing успешно продает в Китае много различных моделей планшетов на Android, и теперь хочет попробовать свои силы с Windows. Стоит отметить, что корпорация Microsoft некоторое время назад решила, что Windows 8.1 будет доступна для производителей бесплатно, но только если она будет использоваться в планшетах с экраном меньше 9 дюймов. Наверное, этот фактор был воспринят на ура многими китайскими компаниями, которые хотят предложить потребителям дешевую продукцию.

Обзор KingSing W8

Новый планшет — KingSing W8 — будет продаваться по цене всего $ 99. Цена для такого устройства – невероятно низкая. Устройство имеет четырехъядерный процессор Atom Z3735G. Система работает на частоте 1,33 ГГц, что в турборежиме может увеличиться и до 1,83 ГГц. Модель оснащена 2 МБ кэш-памяти второго уровня, а его TDP составляет 2,2 Вт. Intel HD Graphics GPU с частотой 311 МГц, что в режиме Turbo может вырасти до 646 МГц. KingSing W8 также оснащен 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб флеш-памяти, слотом для MicroSD карты, контроллером беспроводной связи 802.11b / g/ n, Bluetooth 4.0, батареей емкостью 4500 мАч, а также портами Micro USB и Micro HDMI. Передние и задние модули камер имеют разрешение 2 мегапикселя.

Устройство имеет экран размером 8 дюймов и разрешением 1280 х 800 пикселей. Производитель применил тип матрицы IPS (In-Plane Switching). Пожалуй, наиболее интересной особенностью W8 является то, что планшета с самой низкой ценовой категорией практически не существует. Цену $ 99 трудно не рассматривать как мощный магнит для потенциальных покупателей. Тем более здесь такая редкость — модель с 3G модемом.

KingSing обязательно будет одним из самых дешевых, если вообще, не самым дешевым планшетом с ОС Windows 8.1 и 3G-модемом. Пока неизвестно, будет ли W8 доступен только в Китае или, может быть, он пойдет на некоторые другие рынки. Даже если нет, то всегда можно будет купить его в одном из многочисленных китайских интернет-магазинов, которые предоставляют услугу доставки по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *