Керамический корпус Samsung Galaxy S3

Корпус у смартфона получился качественный, хоть и из дешевого пластика. При этом существует два варианта корпуса — белый глянцевый и матовый синего цвета, выполненный из алюминия. Всё же в этом есть положительные моменты, хотя не факт, что все этому рады.

После смены на пластиковый корпус S3, при своих немалых размерах, стал весить всего лишь сто тридцать три грамма, а емкость батареи составила целых две тысячи сто микроампер час. Плюсы пластика в том, что он недорогой, более практичен и, к сведению, он тверд и гибок. К тому же сам пластик давно себя зарекомендовал, потому что корпусы из него не требуют больших вложений, всё дешево и сердито. А конкуренты, пытаясь воплотить новые решения, идут на неосознанный риск. Керамический корпус отличается от пластика тем, что приятен на ощупь, но для производства это дорого, приходится переходить на новые решения в технике. Например, чтобы получить свой флагман, компания HTC использует такой же метод, что использует NASA при производстве спутников.

В чем же преимущества керамического корпуса перед корпусом из пластика? Есть смысл переходить на новые технологии?

Ответ можно узнать, посмотрев видео, которое давно гуляет по интернету, где проводят дроп-тест над смартфоном HTC. Это видео разрушило миф о прочности керамического корпуса, при столкновении с твердой поверхностью он просто напросто разрушается. Давайте вспомним соревнование Galaxy S2 и Iphone 4S: дроп-тест показал, что корпус galaxy намного лучше, притом, что корпус Ай-фона разлетелся при первом же тесте. А при сравнении с другими конкурентами выявили и недостатки: экран Samsung galaxy s3 защищает довольно-таки тонкое стекло, которое при столкновении с твердой поверхностью легко может треснуть, но это ещё касается и HTC one, который использует керамический корпус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>