Кемпинг неподалеку от замков Парижа

Если вы собираетесь отдохнуть в кемпинге и хотите при этом осмотреть достопримечательности, во Франции вас ожидает бессчетное количество аристократических домов и замков.

Далее будут описаны только два замка в окрестностях Парижа, которые стоит посетить.

Замок Версаля

Хотя Париж является суматошным городом, в нем также есть места, где можно отдохнуть в кемпинге: кемпинг Этан Флёри (Etangs Fleuris) в г. Тукен (Touquin) и кемпинг Круа дю Вьё Пон (Croix du Vieux Pont) в Берни Ривьер (Berny Riviere).

Из них можно легко добраться до французской столицы с ее достопримечательностями и богатой культурой, что делает эти кемпинги идеальным местом, откуда можно начать знакомство с Парижем.

Достопримечательности Парижа слишком многочисленны, чтобы их перечислять: от длинных аркад галерей Лувра с их коническими стеклянными пирамидами и знаменитыми полотнами Да Винчи до Елисейских полей с гламурными магазинами; а также Эйфелева башня; белоснежный, стоящий на вершине холма Сакре-Кёр и все эти незабываемые кафе, музеи и парки – слишком много нужно увидеть.

Еще больше, чем в городе, можно увидеть в его окрестностях. Всего тридцать минут езды на машине, и вы попадете в Версаль.

Он находится так близко, что будет просто стыдно не посетить этот символ Франции. Кемпинг Этан Флёри в Тукене находится в часе езды от Версаля. Можно поехать на поезде до станции «Рив Гош» (Rive Gauche).

Размер и величие это потрясающего сооружения поражают, и уже при приближении к нему захватывает дух. Это одновременно и исторический музей, и прекрасный сад, и замок, и художественная галерея.

Посетители могут оценить роскошь королевских апартаментов, зеркального зала (настоящее название Gallerie des Glaces -Зеркальная галерея) и личных комнат Марии Антуанетты.

В этом дворце можно узнать много нового о французской истории, и вы будете ходить кругами по многочисленным комнатам и коридорам.

Если же посещение Версаля – только часть вашего отдыха в кемпинге во Франции, вам понравится внешнее окружение дворца.

Сад Версаля может многое вам предложить. Здесь есть длинные аллеи и тропинки, соединяющие лужайки с установленными на них скульптурами, фонтанами и ниспадающими водопадами.

На самом деле сад настолько велик, что невозможно все посмотреть за один день.

Дворец Фонтенбло

Замок Фонтенбло, расположенный в лесу с одноименным названием, также в часе езды от кемпинга в Тукене. Все французские монархи, начиная с короля Людовика VII и заканчивая Наполеоном, считали его своим домом. В настоящее время там находится Американская школа живописи.

В средние века он использовался в качестве охотничьего домика, но был перестроен поколениями французских правителей. Каждый старался расширить дворец и оставить свою стилистическую особенность.

Сегодня Фонтенбло включен в список мест Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря смешению архитектурных стилей и своей исторической значимости.

Отличительной чертой внутреннего оформления являются высокие потолки и деревянная отделка стен залов. Повсюду можно увидеть канделябры и золотые листья, разноцветные шторы и ковры, а также антикварную мебель.

Парк, окружающий дворец, густой и зеленый. Он украшен классическими статуями и водоемами. Это очень красивое место для прогулки.

Остановившись в кемпинге, вы очень приятно проведете здесь день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>