Каждый пятый американец страдал психическим заболеванием

Противотуманные фары

 
Почти 45,9 млн. или каждый пятый взрослый американец (в возрасте 18 лет и старше) перенесли психические заболевания в прошлом году, согласно данным последнего исследования правительства США «National Survey on Drug Use and Health».

В исследовании, опубликованном Административным отделом психического здоровья и злоупотребления алкоголем и наркотиками (Substance Abuse and Mental Health Services Administration), говорится, что уровень психических расстройств среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет вдвое выше, чем среди людей в возрасте от 50 лет и старше (29,9% против 14,3 % соответственно).

Обзорный доклад определяет психическое заболевание как диагностируемое психическое, поведенческое или эмоциональное расстройств на основе критериев, приведенных в DSM-IV (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, издание IV, опубликованное Американской психиатрической ассоциацией, APA, в 1994). Определение исключает расстройства развития, а также расстройства результате злоупотребления алкоголем и наркотиками.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в развитых странах психические заболевания приводят к инвалидности чаще, чем любая другая группа заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Экономические последствия психических заболеваний в США очень высоки: в 2002 году эта цифра достигла $ 300 млрд.

Ежегодно в США проводится Национальный опрос по употреблению наркотиков и вопросам здравоохранения (National Survey on Drug Use and Health), в котором принимают участие около 67500 американцев в возрасте от 12 лет.

В частности, опрос (2010 NSDUH) показал следующее.

Женщины в возрасте чаще испытывали психические заболевания в прошлом году, чем мужчины (23 против 16,8%).

Злоупотребления алкоголем и наркотиками были выше среди людей с психическими заболеваниями (20% против 6,1% среди людей психически здоровых).

11,4 млн. взрослых (5% от всего взрослого населения) в прошлом году пострадали от серьезных психических заболеваний (которые приводят к серьезным функциональным нарушениям и существенно мешают или ограничивают одну или несколько жизненно важных функций).

Уровень злоупотребления алкоголем и наркотиками возрос и составил 25,2%.

Администратор SAMHSA Памела С. Хайд сказала в заявлении для прессы, что «эти данные также указывают на необходимость лечения наркомании».

Психическое заболевание не является «изолированной проблемой общественного здравоохранения». Оно часто сосуществует с другими болезнями, такими как сердечнососудистые заболевания, диабет, ожирение и рак, а также связано с образом жизни: отсутствие физической активности, курение, чрезмерное употребление алкоголя и недостаточный сон.

В докладе также отмечается, что около 8,7 млн. взрослых всерьез подумывали о самоубийстве в прошлом году, в том числе 2,5 млн. человек, которые планировали самоубийство, и 1,1 млн., которые пытались покончить с собой.

Что касается проблем психического здоровья среди 12-17-летних, то 1,9 млн. молодых людей (8%) испытали «большой» депрессивный эпизод в прошлом году. Большой депрессивный эпизод длится, по крайней мере, в течение 2 недель, сопровождается потерей интереса или удовольствия в повседневной деятельности, и имеет не менее четырех из семи симптомов, изложенных в DSM-IV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *