Катастрофа ракетного самолета Virgin Galactic

В Калифорнии произошла авария со смертельным исходом ракетного самолета Virgin Galactic SpaceShipTwo. Самолет проектировался годы, и в его разработку были вложены немалые средства. Буквально через несколько секунд после отделения от так называемой авиаматки футуристический космический самолет развалился в воздухе в результате взрыва.

Авиакатастрофы обычно привлекают внимание СМИ огромным количеством погибших, но здесь ситуация особенная: в кабине находилось только два пилота, и один из них серьезно пострадал. Из подробностей происшествия известно, что второй пилот погиб.

Кристофер Харт, исполняющий обязанности председателя Национального совета по безопасности на транспорте, сообщил журналистам вечером в воскресенье, что следователи получили в свое распоряжение бортовое видео, но пока основную причину неудачи никто не комментирует.

«То, что я собираюсь сказать, это констатация факта, а не констатация причины, — в частности, сказал Харт. — Мы далеки от установления причины, и у нас еще есть много месяцев расследования, чтобы установить ее».

Пилоты Питер Сиболд и Майкл Олсбьюри были за штурвалом, когда ракетоплан был освобожден из WhiteKnightTwo на высоте примерно 50 000 футов над пустыней Мохаве.

Через несколько секунд самолет развалился в облаке мусора, который упал в Мохаве на территории пяти километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *