Карибские фестивали

Карибы хорошо известны как место, где зимой можно укрыться от снега и холода.

И круглогодичное лето – не единственная причина, по которой стоит посетить эти острова. На них всегда можно найти, чем заняться. Именно фестивали могут стать отличным способом знакомства с историей и культурой острова.

Карнавальные события

Самый известный из Карибских фестивалей – карнавал. И хотя многие острова празднуют это ежегодное событие перед Днем покаяния, на разных островах время проведения карнавала свое.

Это событие часто описывают, как веселый праздник, так что родителям с детьми этот фестиваль не подойдет. Все, кто хотят увидеть настоящую культуру острова, останутся довольны.

Эти традиционные Карнавалы проходят на большинстве французских или голландских Антильских островах: на Гваделупе, Мартинике, о-ве Св. Варфоломея, о-ве Св. Мартина (Saint Martin), но не на Sint Maarten; Арубе, боннэр (Bonaire) и Кюрасао.

В Доминиканской Республике, Доминике, Монсеррат, Пуэрто-Рико, Кубе и Тринидаде и Тобаго также проводятся карнавалы.

Празднование карнавалов

На Sint Maarten, Каймановых островах, Гаити и Ямайке карнавалы совпадают с Пасхальной неделей. На Кубе, в Доминиканской Республике и Пуэрто-Рико их проводят на неделе, которая предшествует Пасхе. Туристы, посещающие Виргинские острова США, смогут насладиться карнавалом ближе к концу апреля.

На Sint Eustatius (иногда его называют Statia), Сент-Лючия (St. Lucia) и Антигуа и Барбуда путешественники могут принять участие в празднованиях Карибского карнавала в июле.

Карнавал в Гренаде выпадает на август, а заключительный карнавал года на Сент-Китс празднуется на неделе, которая начинается в канун Рождества.

На каждом острове праздники проходят по-разному, но в одном вы можете быть уверены: здесь вы найдете яркое выражение культуры острова.

Карнавалы славятся своими празднованиями, в которых принимают участие персонажи местного фольклора. Как правило, выбираются король и королева карнавала и мероприятия сопровождаются веселой и громкой музыкой.

На некоторых островах музыканты соперничают в названии конкурсов.

Джазовый фестиваль «Нарисуй в джазе»

Если вы хотите услышать и увидеть все лучшее, что остров может вам предложить, карнавал – это именно то культурное событие, которое нельзя пропустить.

Массовая музыка

Хотя музыка нужна для празднования карнавала, есть еще что-то, чем островитяне особенно гордятся. Острова часто принимают ежегодные фестивали, собирающие сливки таких музыкальных направлений, как рэгги, джаз, сока и другие.

С таким количеством музыкальных фестивалей вы легко попадете на один из них в любое время года.

Наиболее популярный джазовый фестиваль на Карибах — фестиваль Джаза на Барбадосе. Называется «Нарисуй в джазе». Это мероприятие обычно проводится в самом начале года, в середине января. В то самое время, когда толпы людей прибывают на Виргинские острова США на «Сент-Круа Блюз» и «Херитейдж Фестивал».

Ямайским стилем путешественники смогут насладиться на фестивале Негритянской музыки в следующем месяце.

Разнообразие музыкальных стилей

Звуки джаза легко услышать в мае. Джазовый фестиваль KLM в Кюрасао начинается в первых числах месяца, а Международный джазовый фестиваль на Сент-Лючия открывает свои двери в середине мая.

В конце месяца любители джаза могут посетить Джазовый фестиваль Хайнекен в Пуэрто-Рико или отправиться на Фестиваль джаза на Антигуа.

Попробуйте что-то другое на Джазовом Фестивале Ocho Rios на Ямайке, или насладитесь разнообразием музыкальных стилей на Музыкальном фестивале на Сент-Китс.

Те, кому нравится рэгги, посетите Ямайку в конце июля – начале августа, чтобы принять участие в Летнем фестивале рэгги.

Любители латинских танцев смогут найти что-то интересное для себя в июле, когда в Доминиканской Республике проходит Фестиваль меренги.

Кюрасао приглашает путешественников в начале октября, чтобы услышать джаз на Джазовом фестивале Кюрасао. А те, кто предпочитает остановиться в Доминиканской Республике, также смогут насладиться ежегодным Джазовым Фестивалем в начале месяца.

Ямайка вступает в игру в ноябре, когда проходит Воздушный фестиваль джаза и блюза, а в середине месяца Тринидад принимает Пан Джаз Фестиваль.

Уникальные праздники

Все, кто любит музыку, всегда найдут ее на Карибах. Музыкальные фестивали на островах – это уникальное культурное событие. Посетить фестивали можно в любое время года.

Местные праздники

В то время как фестивали, вроде Карнавала, празднуются во всем Карибском регионе, на каждом острове проходят такие же свои, уникальные праздники.

Многие из них празднуют День Независимости или день рождения правителя. Существуют также праздники, которые отличаются друг от друга. Они проводятся на разных островах.

Большинство островов проводят много своих местных фестивалей, вот самые известные среди них:

Пуэрто-Рико празднует Фестиваль урожая кофе. Вы можете отметить этот праздник вместе с местным населением в середине февраля.

Любители рэгги получат огромное удовольствие, посетив Ямайку примерно 6го января, когда Солнечные брызги рэгги (Reggae Sunsplash) пересекаются с праздником в честь дня рождения Боба Марли.

Неделя Пиратов

Если вы молоды душой, вам стоит на Каймановых островах побывать на Неделе Пиратов. Так остров празднует свою историю. Пираты появляются из мореходного прошлого, и участники фестиваля увидят их на последней неделе октября.

Исторически сложилось, что барбадосские труженики полей празднуют окончание сезона роста. Они отмечают этот праздник в июле или в начале августа. Эта традиция перешла в проведение фестиваля по случаю окончания сбора урожая – одного из самых известных на Карибах.

Любители мореплавания также празднуют Неделю мореходства на Антигуа в конце апреля. В этом популярном празднике участвует 1,5 тысячи человек и 5 000 зрителей, наблюдающих за лучшими моряками мира.

Неважно, когда вы планируете поездку на острова. Главное вы попадете на праздник и обязательно познакомитесь с их культурой.

На Караибских островах вы посетите замечательные фестивали и карнавалы. Каждый город имеет свои местные праздники и мероприятия. В любом случае праздник – это отличный способ совершить веселую поездку на Карибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>