Канадские дома с призраками

Во всех странах полно жутких мест, где водятся привидения, которые запугивают людей и заставляют их шептаться о «нечистой силе», о «призраках в доме», о «страшном и необъяснимом». В Канаде, стране, занимающей второе место в мире по территории, конечно же, не может не быть довольно большого числа таких «мест силы», где водятся существа «выходящие за грань привычной реальности».
 
 
Настало время поговорить о таких местах подробнее.

1. Калгари — Старая Больница Грейс

Родильное отделение старой больницы Грейс, по слухам, преследует дух Модин Райли, благодаря которой, как известно, больница была построена. Райли потеряла своего ребенка и умерла сама во время родов. До сих пор утверждают, что в старом родильном отделении в разных комнатах и коридорах появляется призрак Райли с ребенком на руках.

2. Отель Банф-Спрингс – Номер 873

Как гласит легенда, несколько десятилетий назад одна семья была убита в номере 873 в отеле Банф-Спрингс. Когда расследование было завершено, номер был убран и там сделали ремонт, чтобы посетители отеля продолжали использовать комнату. Но посетители столкнулись там с настоящей мистикой: в номере то и дело раздавались крики, мерцало освещение и на зеркалах появлялись кровавые отпечатки ладоней. Дверь в комнату была в конечном итоге забита, в настоящее время номер в отеле не используется из-за паранормальной активности «проживающих» там привидений.

3. Эдмонтон – Школа на Маккей-авеню

Здание бывшей школы в центре города в настоящее время превращено в музей. По многочисленным слухам, там пристанище таинственных сил, которые особенно любят пугать людей частым включением и выключением света. Сотрудник музея Рон Хлады утверждает, что использовал свою доску для спиритических сеансов, чтобы общаться с духом, обитающим в здании. Тот рассказал ему, что был рабочим, упал с крыши во время строительства и умер.

4. Летбридж — Центр искусств Бауман

Центр искусств Бауман раньше был школой. Как гласит предание, молоденькую китаянку, появившуюся в этой школе, приняли за мальчика, так как она носила необычную одежду. В то время, а это было, конечно, в прошлом веке, порядки были довольно суровыми. И если кто-то отличался от других – его могли жестоко избить. Так и произошло. Китаянку закрыли в туалете и избили в качестве наказания. Теперь в туалете Центра искусств можно часто услышать звуки плачущей девочки.

5. Калгари – Дом Ричарда Дина

Дом Ричарда Дина был построен в 1906 году в качестве официальной резиденции для суперинтенданта Королевской Северо-Западной конной полиции Ричарда Бертона Дина. Ходят легенды о нескольких необычных случаях смерти, что произошли в резиденции в начале прошлого века, в том числе случай с молодой женщиной, выпрыгнувшей со второго этажа, и случай с человеком, застреленным на крыльце. Персонал в доме иногда говорит, что они видят человека с трубкой в кабинете Дина, слышат звон старого телефона, который не подключен к электросети, а также чувствуют запах табака, хотя в доме никто не курит. Легенда также гласит, что на чердаке дома вновь и вновь возникает пятно крови, несмотря на то, что его периодически вытирают.

6. Франк – Вороний перевал

Весной 1903 с горы Тёртл пошел огромный оползень, который накрыл маленький город Франк, расположенный у подножия горы. Семьдесят шесть человек были мертвы, некоторые спаслись, но получили травмы от обломков. До сих пор эти обломки горы лежат у ее подножия. Люди часто сообщают, что видят туман и жуткие явления при взгляде на эти обломки. Многие думают, что призраки, которые появляются из тумана в этой области, — неупокоенные души, потому что не все из тел были обнаружены, и они по-прежнему ищут своих близких.

***

Ну как, вы не запуганы до смерти этими рассказами? Речь шла всего лишь об одной канадской провинции – Альберта. И поверьте, это – всего лишь малая часть из того мистического и необъяснимого, что нас окружает, что порой будит нас по ночам, и здесь уж как верно сказано: «меньше знаешь – крепче спишь»!

Увидимся в аду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *