Какой постельный комплект предпочесть?

Существует несколько негласных правил выбора постельного белья. При всем многообразии ассортимента очень легко наткнуться на суррогат. Особенно внимательными следует быть, приобретая постельное белье оптом, что само по себе достаточно выгодно. Большие партии обходятся в результате дешевле, чем в розницу. Однако следует помнить о некоторых мерах предосторожности.

Способы распознавания подделки

  1. Присмотритесь к упаковке. Некачественная полиграфия – это первое, что должно настораживать. Если с печатью все нормально, поинтересуйтесь информацией о производителе. Она должна включать в себя название компании-изготовителя, ее адрес и телефон. Если с этим все в порядке, переходим к следующему пункту.
  2. Обратите внимание, на упаковке должны находиться графические символы, изображающие элементы комплекта, а также их параметры.
  3. Некачественный шов способен перечеркнуть всю радость от покупки. К примеру, пододеяльник, лишенный так называемого бельевого шва расползется в первую же ночь. Оторочка должна быть аккуратной, без «хвостиков».
  4. Принюхайтесь к белью. Комплект не должен иметь посторонних запахов, к примеру, пахнуть краской. К тому же некачественная краска поплывет и испортит любимые вещи при первой же совместной стирке.
  5. Ткань. Она не может быть слишком тонкой. Даже если речь идет о шелке, то для постельного белья используют плотную ткань. Плотность – залог прочности и долговечности.
  6. Недобросовестные поставщики порой пытаются скрыть «криминальный» состав ткани, поместив в самый дальний угол и напечатав самым мелким шрифтом. Будьте внимательны!

Не пропустите: Как избавиться от перхоти?

Инструкция по эксплуатации набора располагается внутри. В компактной таблице указаны рекомендации по стирке, глажению белья. Не брезгуйте, разберитесь в ней. Так вы сможете эффективно поддерживать белье в форме.

Сладких снов на качественной постели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>