Какой будет зима 2013-2014 года в России

зима

26 сентября, Москва.
Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра России, рассказал журналистам о предстоящей в России зиме. По его словам, она будет типичной, каких-либо рекордных холодов метеорология не ожидает.

«Если говорить в целом, то мы ожидаем, что предстоящая зима будет нормальной, типичной для нашей страны», — сообщил Вильфанд, а затем добавил, что Гидрометцентр не может подтвердить информацию некоторых средств массовой информации о будто бы рекордных зимних холодах.

Вильфанд также сказал, что в прошлом, 2012 году, метеорологи зафиксировали, говоря научным языком, отрицательную фазу арктической осцилляции. Что это значит? На самом деле — это «заток холода из полярных районов». Вильфанд сказал, что на сегодня подобных явных факторов пока не имеется.

«В декабре на европейской территории России мы не ожидаем продолжительного периода очень холодной погоды, который отмечался в прошлом году… Январь ожидается близким к обычному, не холодным месяцем», — поделился директор Гидрометцентра в четверг, когда прошла пресс-конференция в РИА Новости.

Что касается конкретных месяцев, то в феврале будет погода более холодной, чем это было в 2012 году, однако в марте будет, по словам главы Гидрометцентра, «заметно теплее», нежели в прошлом году.

Один комментарий к “Какой будет зима 2013-2014 года в России

  1. ТИГРАН САЛИБЕКОВ:

    ЗИМА 2013-2014 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *