Какие препараты принимают спортсмены?

медикаменты спортсменов

То и дело на фоне очередного допингового скандала тайное становится явным, и на первый план выходит проблема приема спортсменами запрещенных препаратов. Да, эта тема тоже, можно сказать, запретная в СМИ, и только уличение известных спортсменов в приеме допинга заставляет разбираться в этой теме. Щекотливой и весьма неудобной. А ведь допинг возник не сегодня и не вчера. Давно уже многие спортсмены принимают буквально лошадиные дозы таблеток, повышающих тонус, снимающих мышечное напряжение, восстанавливающих силы очень быстро. Многие спортсмены уверены: без допинга невозможны рекорды. Побочным следствием приема этих запрещенных препаратов может стать инвалидность. Но не многих это останавливает, ведь спорт – это большие деньги, и пока ты молодой, можно обеспечить себя на всю жизнь вперед.

Специалисты по допингу говорят, что его принимают все известные спортсмены, но только вот попадаются немногие.

Мельдоний и Мария Шарапова

Шарапова

Допинг-пробы, бравшиеся у многих спортсменов, показывали наличие этого вещества. В кельнской антидопинговой лаборатории было выяснено, что это сердечный препарат, за счет него при обмене веществ сердце использует больше углеводы, чем кислоты, в особенности при больших нагрузках. Медикамент действует так: человеку нужно уже меньше кислот, а это помогает усилить выносливость организма во время спортивных соревнований.

В WADA решили однозначно: этот препарат потенциально влияет на спортивные результаты, поэтому его необходимо запретить.

Мария Шарапова принимала мельдоний, но под запрет медикамент попал лишь в январе 2016. Неизвестно, когда она приняла его последний раз. Возможно, это было до установления запрета, и в организме сохранились остатки вещества.

Ретаболил и Марина Сидорова — допинг вчера и сегодня

легкая атлетика - ссср

Рекордсменка Советского Союза Марина Сидорова, установившая ряд рекордов в беге на короткие дистанции, как-то призналась, что не знает спортсменов, которые бы совсем не принимали допинг. Более того, по ее словам, сегодня эта проблема стала серьезнее, так как спортсмены не мыслят выступления без допинга.

Марина Сидорова принимала ретаболил и другие лекарства, как и все лыжники, атлеты, боксеры и т.д. Они, как признавалась она, пили «нормальную дозу» ретаболила – в день 20 таблеток. При этом суточная доза для больных составляет не более 4 таблеток в день.

Судя по заявлениям спортивных функционеров, что-то все-таки делается для ужесточения борьбы с запрещенными препаратами. Однако, на деле это совершенно не так. Без фармакологии невозможен современный спорт. Просто людям внушают, что все современные рекорды — итог гармоничной эволюции человеческого организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>