Какие мультфильмы лучше: советские или российские?

Российские мультфильмы сегодня переживают не лучшие времена, если брать во внимание времена советские. В те, уже далекие, времена снимали в несколько раз больше мультфильмов, чуть ли не в несколько десятков раз. И это при том, что технологии упростились, компьютерная графика дала возможность делать мультфильмы быстрее, а значит и больше, мы не видим такого изобилия, как хотелось бы. Речь только о российских мультиках. Но есть огромная зарубежная мультипликация, взять хотя бы аниме, которое поражает своим размахом и похожестью на мыльные оперы-сериалы.

А что касается России, здесь не так уж все и плохо, поскольку зритель продолжает любить мультики. Вряд ли стоит говорить, как сегодня популярен «Маша и медведь». А работы Александра Петрова — «Старик и море», «Моя любовь», «Сон смешного человека» и другие — это шедевры современного творчества мультипликации. И конечно, мы не можем не сказать о «Горе самоцветов», разных мультфильмах, объединенных общей темой, еще недавно бивших самые рейтинговые программы на ТВ.

Кстати говоря, российская мультипликация существует уже более 100 лет, и в прошлом году отметила круглую дату с двумя нулями. Художники-мультипликаторы, режиссеры и критики, короче говоря, специалисты по анимационному кино, число которых составляло также 100, назвали, по их мнению, лучшие российские мультфильмы за сто лет — то есть вообще. В сотню вошли, конечно, и советские мультфильмы, причем они там доминируют. На просторах рунета советские мультики также продолжают уверенно держаться на самых видных позициях. Буквально каждый портал, посвященный анимации, предложит вам многие советские шедевры — безусловно, любимые мультфильмы.

Мы же хотим вам предложить посмотреть российский мультфильм «Письмо к ученому соседу» (снятый по Чехову), который был выпущен в 2010 году.

Смотреть мультфильм «Письмо к ученому соседу»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *