Какая снегоуборочная машина лучше: пара советов

В наших северных городах и районах зимой наметает довольно много снега. Если вы живете в отдельном доме, то расчистить дорогу перед гаражом и пешеходную тропинку может быть очень утомительным занятием. Конечно, у вас всегда наготове лопата, но порой снега выпадает так много, что разгребать его приходится долго и нудно. Почему бы не поступить проще, купив снегоуборочную машину?

Как выбрать снегоуборочную машину

Снегоуборочные машины могут быть электрическими или бензиновыми. При выборе машины следует ориентироваться на площадь поверхности, подлежащей очистке от снега. Конечно, если площадь мала, нет необходимости покупать большую машину. Зимой рано темнеет и поздно светает, поэтому стоит задуматься и о дополнительном оборудовании снегоуборщика, таком как прожекторы, которые освещают пространство перед машиной.

Что касается нюансов тех или иных снегоуборщиков, то электрическая снегоуборочная машина имеет меньшую мощность, чем бензиновая. Лишь небольшой слой снега (примерно 10 см.) подходит для уборки электрическим снегоуборщиком. Зато такая машина и дешевле, и легче бензиновой.

Вес снегоуборочной машины зависит от разных факторов, но в среднем ее вес составляет 100 кг. При этом бензиновая машина, как уже сказано, тяжелее электрической, но ее преимущества очевидны: она лучше справляется с большей площадью снежного покрова и способна справляться с достаточно толстым слоем снега.

Если вы надумали приобрести машину для уборки снега, тогда ищите магазин, где представлены различные модели и типы машин. Среди наиболее ценимых покупателями снегоуборщиков стоит отметить такие марки, как Stiga, Ariens, Craftsman, North Star, MTD. Эти машины отлично подойдут для уборки снега перед вашим домом или дачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *