Как защитить ткани от моли

Моль, как правило, очень любит зимнюю одежду, так как предпочитает лакомиться натуральными волокнами — в основном шерстью. Однако, не отказывается вредитель и от такой еды, как шелк, лен, конопля — все ткани из натуральных волокон, но иногда и синтетические ткани им по вкусу.

Таким образом, мы рекомендуем вам принять меры против моли. Для этого вам нужно выполнить простые советы.

Моль очень привлекает грязь, пятна, запах пота. Вы можете одеть вещь лишь один раз или она просто все время будет лежать не поношенная в вашем шкафу — это не имеет значения, стирайте все! Лучше, оставить одежду на десять минут в в горячей воде. И даже если в вашем шкафу уже живет моль, так можно убить личинки и их яйца. Сушите одежду. Вынесите ее на яркое солнце, и пусть она висит до вечера. Это будет иметь тот же эффект. Если вы обнаружите признаки инфекции, то при глажке будут удалены все яйца и личинки.

Не забудьте пропылесосить шкаф, где будет сохранятся одежда. Бабочки моли не любят чистоту и отсутствие пыли. Воспользуйтесь этим.

Чистую одежду сложите в целлофановые мешки, чехлы для одежды на молнии или сложите в коробки. Важно, закройте их плотно. Используйте скотч, чтобы не оставить ни одной щели, через которую может пролезть моль. Если вы храните одежду в целлофановых мешках, удалите из них воздух, прежде чем закрыть их. Это позволит вам сэкономить много места в шкафу.

Используйте препараты против моли

Наиболее распространенным средством является нафталин. Поместите несколько таблеток нафталина в каждой сумке с одеждой, перед тем как закрыть ее. Но будьте аккуратны — нафталин является токсичным и опасным для вашего здоровья.

Лучше сшейте марлевые мешочки и заполните их травами и специями — розмарином, мятой, чабрецом, гвоздикой, черным перцем, цедрой лимона. Положите их в шкафу или повесьте. Мы гарантируем, что моль не посмеет находиться рядом с ними, и ваша одежда будет пахнуть замечательно.

Выполните следующие советы, и вы сможете сохранить от моли одежду, скатерти, одеяла, ковры и шторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>