Как выжить на работе, которую вы ненавидите

Каждое утро вы убеждаете себя пойти на работу, и каждую минуту вам кажется, что вы не переживёте ещё один день. Работа, которая вызывает у вас негативные эмоции, может отрицательно сказаться на всей жизни. Попробуйте некоторые советы, которые могут помочь вам.

Потенциальным утешением может быть то, что с аналогичной проблемой ежедневно встречаются миллионы других людей. Если вы кому-то жалуется, то слышите снова и снова, что вы можете быть вообще рады, что у вас, в период экономического кризиса, есть работа.

Если вы не хотите уходить с работы, у вас есть шанс сделать более приемлемыми условия труда.

Постройте социальную сеть

Несмотря на то, что вы частенько хотите атаковать коллег со степлером в руках, уймите кровавые инстинкты и попытайтесь найти среди них друзей. Если у вас будет с кем обсудить шефа или отвратительную юбку непопулярной коллеги, рабочий день пройдёт гораздо быстрее. Когда вам удастся установить хорошие отношения с кем-то из руководства или другой более высокой позиции, вы также можете получить ценную информацию и контакты. Нет никаких сомнений по поводу моральности таких действий; такой подход используется всеми и всегда.

Подключайтесь

Вспомните свои первые дни в школе или университете; вы почти никого не знали, и всё же часто вспоминаете этот счастливый период. Наверное, потому, что вы были активными, охотными и вносили свой вклад в многие школьные и внешкольные мероприятия, вы были открытыми для новых предложений. Попробуйте ту же тактику, примените ее на работе. Найдите проекты и мероприятия, которые будут вам интересны, и присоединитесь к ним. Будет ли это мероприятие, на котором вы можете узнать что-то новое, развлечься или получить некоторую выгоду. Важно, найти удовольствие и быть в состоянии лучше переносить остальные неприятные обязанности. Не стесняйтесь браться за проекты, которые выходят за рамки вашего отдела.

«Подсластите» рабочее место

Вас раздражает, что негде приготовить кофе? Удручает мрачная среда вашего офиса? Попробуйте изменить ситуацию. Организуйте ходатайство, поговорите с вашим работодателем или попробуйте предпринять собственные действия, чтобы улучшить статус-кво. Например, если вы подключите коллег, вы будете иметь гораздо больше шансов, что работодатель дооснастит кухню или поможет выделить место, где можно будет пообедать.

Определите «больное место»

Во-первых, уясните, раздражает ли вас ваш работодатель или место, которое вы, в настоящее время, занимаете. Спросите себя, можете ли вы себе представить, что будете выполнять ту же работу всю жизнь. Делается ли вам из-за этого представления физически плохо? Тогда изменение работодателя не решит ничего, и вы должны подумать о смене сферы деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>